無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ごはん作りがラクになる!忙しい毎日を助ける「作り置きレシピ」12選

レシピ

忙しい毎日を助ける!作り置き特集

お仕事に子育てにと大忙しなロカリ世代。できるだけ自炊をしたいと思っても、毎日だと本当に大変ですよね。そこで今回は、そんな忙しい毎日を助ける「作り置き特集」をお届けします。

冷蔵庫で保存可能なので、多めに作っておけば、翌日の夕食やお弁当に使いまわせてとっても便利です。ぜひチェックしてくださいね。

ボリューム満点!主菜の作り置き

①定食屋級!香ばし揚げ鶏

picture
oceans-nadia.com

皮はパリパリお肉はジューシー!一口食べたらハマるおいしさの揚げ鶏です。ニンニクと生姜の香りが食欲をそそり、定食屋さん級の満足感。おつまみにもおすすめです。(保存:冷蔵2日、冷凍3週間)

定食屋級!【香ばし揚げ鶏】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/400198

②むね肉de焼肉チキン

picture
oceans-nadia.com

焼肉風に味付けしたがっつり食べ応えのある一品です。下味をなじませることで、むね肉が驚くほどしっとり柔らかに。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ。(保存:冷蔵3〜4日、冷凍1ヶ月)

むね肉de焼肉チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当#ポリ袋】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373917

③味噌マヨ大葉つくね

picture
oceans-nadia.com

鶏ひき肉、豆腐、大葉を使った、さっぱりヘルシーなつくねです。こってり味噌マヨと鶏の相性が抜群で、満足感もバッチリ。おつまみにもぜひ。(保存:冷蔵4日、冷凍1ヶ月)

節約おかず♡『味噌マヨ大葉つくね』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396695

④豚こま切れ肉と玉ねぎの生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い豚こま肉を使った、節約時にも重宝する生姜焼きです。生姜が効いた甘辛い味付けでご飯がもりもりすすみます。ご飯にのせて丼にしてもおいしいですよ。(保存:冷蔵2日、冷凍3週間)

豚こま切れ肉と玉ねぎの生姜焼き【冷凍・作り置き】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/373271

⑤鮭の南蛮漬け

picture
oceans-nadia.com

さっぱりおいしい鮭の南蛮漬けです。鮭は切り身を使うので下処理もほとんど要らず、とっても手軽に作れます。冷蔵庫で2〜3時間、しっかし冷やして召し上がれ。(保存:冷蔵2〜3日)

鮭の南蛮漬け【さっぱり美味しい】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/393369

⑥はんぺん海老カツ

picture
oceans-nadia.com

プリッと食感がやみつきになる海老カツです。はんぺんを加えることでボリュームアップ。お弁当のおかずにもぜひ。(保存:冷蔵3日、冷凍1ヶ月)

\衣付けはパン粉だけ/はんぺん海老カツ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/95165/recipe/455713

あと一品にも便利!野菜の作り置き

記事に関するお問い合わせ