連休明けの“節約”におすすめ♡
お出かけやレジャーを満喫した連休明けは、“節約モード”に突入!安くて美味しい食材で簡単に作れて、お財布にとっても優しい「メイン料理&サブおかず」レシピをご紹介します。
予算が一人分100円以下でも、ボリュームがあってお腹が満足する料理ばかりです。ぜひ毎日の献立にお役立て下さい♡
ご飯がモリモリすすむ!メインおかず
①鶏むね肉のエビチリ風「鶏チリ」
エビで作るより安く、食べ応えもあって大満足。コスパが最強でヘルシーな鶏むね肉を使った、エビチリみたいな「鶏チリ」レシピです。鶏肉をくるんと丸めて焼くと、見た目がエビみたいに仕上がりますよ!
②大満足「はんぺん&かにかまカツ」
外はサクサク、中ふわふわ。安食材の“はんぺん”と“かに風味かまぼこ”で完成させる、「超節約カツ」レシピです。マヨネーズを加え、味にまとまりを出すのが美味しさのポイント。節約中でも揚げ物料理が楽しめて◎。
1食100円以下!【はんぺん&かにかまカツ】大満足! | レシピサイトNadia
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③コスパ最強「天津もやし」
100円で2人分、天津飯ならぬ「天津もやし」のレシピです。ふわとろ卵とシャキシャキもやしの組み合わせに、甘酢あんをたっぷりかけていただきます。もやしを1袋使い切って作るから、食べ応え満点です。
④旨すぎ!「ザクザク厚揚げ唐揚げ」
一口大に切った厚揚げを、みんなが大好きな「唐揚げ」に簡単アレンジ。ご飯のお供やおつまみに、安くて美味しい「厚揚げ唐揚げ」です。ザクザク食感がクセになり、一度食べたら虜になること間違いなし。
⑤ふわふわ「豆腐チキンナゲット」
家族4人分で総費用100円。ヘルシーな鶏むね肉に、カサ増しに豆腐を加えて作る「ふわふわ豆腐チキンナゲット」です。マヨネーズを加えてコクを出しているので、お子さんにも喜んで食べてもらえます。
一皿で満腹になれる!メインの主食
⑥家族に大人気の「ドライカレー」
野菜がたっぷり入って食べやすい、家族に大好評の「ドライカレー」です。玉ねぎ・にんじん・ピーマンなど、冷蔵庫の余り野菜消費にも役立ちます。お家にある身近な調味料で作れるところも嬉しいポイント!