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[365日のパンとスープ]鶏と甘栗のトマトクリームスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@noriko_omotoさん考案の「鶏と甘栗のトマトクリームスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

鶏と甘栗のトマトクリームスープ by.@noriko_omoto

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材料(2人分)

鶏もも肉 ... 160g

小麦粉 ... 適量

甘栗 ... 50g

玉ねぎ ... 1/4個

にんにく(みじん) ... 2片分

オリーブオイル ... 大さじ1杯

カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)

水 ... 200cc

コンソメ ... 小さじ2杯

塩 ... ひとつまみ

黒こしょう ... 少々

生クリーム ... 大さじ1杯

ブロッコリー ... 1/4株

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な筋を取り除きます。一口大に切り、小麦粉を薄くまぶします。
・玉ねぎ、にんにくは皮をむいてみじん切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水気を切ります。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで中火で炒めます。
2. 鶏肉を①に入れて両面を焼き、トマト缶、水、塩、コンソメを加えて弱中火で15分ほど煮込みます。
3. 火を弱め、甘栗、生クリームを入れます。器に盛り、ブロッコリー、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・生クリームを熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてください。

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