15分で2品完成!7日分の“夜ごはん献立”
毎日ごはんを作るのって大変!そこで今回は、15分でメイン料理&サブおかずが完成する献立をご紹介します。短時間で調理可能&おいしさも抜群♡ぜひ日々のご飯作りにお役立てください。
①鶏肉しょうが焼き献立
メイン:鶏肉のしょうが焼き
鶏もも肉で作るボリューム満点なしょうが焼き。ご飯がすすむ味付けでスタミナ満点!男性や食べ盛りのお子様も大満足な食べ応えです。(調理時間:10分)
サブ:さっぱり茄子のみょうがぽん酢がけ
レンジでパパッと作れる茄子のサブおかずです。みょうがのトッピングやポン酢がさっぱりおいしい、夏の食卓にぴったりな一品です。(調理時間:5分)
②ささみと厚揚げのキムチーズ焼き献立
メイン:ささみと厚揚げの焼肉キムチーズ焼き
ささみと厚揚げの組み合わせでボリューム満点!キムチ×チーズ×焼肉のタレで作るガッツリ味がごはんと相性抜群です。(調理時間:10分)
サブ:きゅうりのラー油ナムル
食べるラー油で作るお手軽ナムルです。きゅうりは叩いて割ることで、味がなじみやすくなり食感も楽しめます。おつまみにもオススメですよ。(調理時間:5分)
③豚こまカツ献立
メイン:サクッとジューシー!豚こまカツ
衣はサクサク、お肉はジューシー、1人分約120円の節約カツです。重ねた豚こま肉を揚げ焼きにすることで、通常のトンカツに負けない食べ応えに。お好みでソースをつけて召し上がれ。(調理時間:10分)
サブ:ちくわとピーマンのおかかきんぴら
お弁当や作り置きにもぴったりな、ちくわとピーマンのおかかきんぴら。味付けは醤油とみりんでとっても簡単にできちゃいます。ごま油の香りとかつお節の風味で素材の旨味を引き立てます。(調理時間:5分)