薄着の季節、体のラインが気になる!
薄着の季節になりボディラインが気になる今日この頃、食事内容を見直して美味しく健康的にキレイを手に入れませんか?
そこで今回は、メインおかずと副菜or汁物を合わせて「1人分500kcal以下」の2品献立を1週間分ご提案します。痩せたいけどしっかりご飯も食べたい、低カロリーな料理が知りたいという方はぜひお役立て下さい♡
1日目
ジュワッとジューシー「鶏しそつくね」
口の中で鶏とおだしのうま味があふれ出す!淡泊な味わい鶏むね肉でも、じゅわっとジューシーに仕上がる「しそつくね」のレシピです。満足感が高いのにカロリーが控えめなので、体形維持を心がける方に最適です。
超簡単「もやしときゅうりのピリ辛ツナ和え」
低カロリー高たんぱくだから、ダイエット中の副菜に◎。和えるだけで簡単なので、普段の献立にもう一品ほしい時にもおすすめです。シンプル調理でコスパも抜群、一味唐辛子で辛味をきかせていただきます。
2日目
ワンパンで完成「さけのムニエル」
小麦粉の代わりにグルテンフリーの米粉を活用した“マスタードクリームソース”が美味しさの決め手。1日に必要なたんぱく質の約30%を補える「さけのムニエル」レシピです。野菜を盛り付けたら本格フレンチの完成!
ヘルシーでおすすめ「デザートトマト」
トマトに白ワインとハチミツをかけ、冷蔵庫で冷やして食べる「デザートトマト」です。ヘルシーだからダイエット中の人にもオススメ。フルーツ感覚でいただけて、見た目も味も抜群の一品です。
3日目
かさ増し節約「美肌肉巻き豆腐」
豆腐のイソフラボンが美肌をサポートする「肉巻き豆腐」は、豆腐を肉で巻くことで節約にもなります。豆腐がふわふわで、タレが絡んだ肉巻きは食べ応え満点。お腹いっぱい食べても低カロリーなのが嬉しい。
胃に優しい「ナメコのみそ汁」
なめこのぬるぬる成分が、胃にとっても優しいお味噌汁です。とろっと口当たりがよく、食欲がないときやダイエット中にぴったり。お好みの具材を加えてアレンジすると、さらに美味しくいただけますよ。