15分で2品完成!かんたん晩ごはん献立
毎日ごはんを作るのって大変!そこで今回は、15分でメイン&副菜の2品が完成する献立レシピをご紹介します。短時間で調理可能&おいしさも抜群♡ぜひ日々のご飯作りにお役立てください。
①ご飯がすすむ「鶏肉のみそみりん焼き献立」
メイン:鶏肉のみそみりん焼き
みりん&味噌で味付け簡単!こってりした味付けでご飯がすすむ一品です。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
サブ:トマトの塩昆布和え
トマトを切って和えるだけ、2ステップで完成のお手軽副菜です。トマト&塩昆布のダブルの旨味で食べ応えもバッチリ。あと一品ほしい時にも重宝するレシピです。
②揚げ焼きでお手軽「チキンカツ献立」
メイン:のり塩チキンカツ
コスパの良い鶏むね肉で作るチキンカツです。サクッとした食感や海苔の香りが食欲をそそる一品です。日持ちは冷蔵で2〜3日、多めに作って作り置きにしても◎。
サブ:かいわれ人参ラペ
フランスの定番家庭料理キャロットラペにかいわれ大根をプラス。さっぱりした味わいが箸休めにぴったりで、揚げ物やこってりした料理の副菜におすすめです。
③コスパ抜群「和風バーグ献立」
メイン:豆腐とひじきの和風バーグ
包丁・豆腐の水切り・ひじきの水戻し不要!とっても簡単に作れる和風ハンバーグです。お豆腐入りとは思えない満足感で、大葉の香りもたまりません。
サブ:ちくわと胡瓜の胡麻醤油あえ
食材を切って混ぜるだけ!加熱不要でパパッと作れる、ちくわと胡瓜の胡麻醤油あえです。シンプルな味付けですが、かつお節の旨味と白ごまの香りで食べ応えもバッチリ。