野菜がメインのおかずを大特集!つい同じような食べ方になってしまう野菜料理のマンネリ解消にぜひお役立てください。
マンネリ解消にお役立ち!野菜おかず特集
普段なにげなく作っている野菜料理。ついワンパターンになったり、いまいち味が決まらなかったり…こんな風にお困りの方も多いのでは?
そこで今回は、日々のごはん作りにお役立ちな野菜レシピを大特集!今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
スナック感覚!野菜の揚げもの
①やみつき!うま塩フライド大根
フライドポテトならぬ「フライド大根」。外はサクサク、中はじゅわっとジューシー、新感覚のおいしさでリピ決定間違いなし♡大根さえあれば作れるのでぜひお試しください。
②フライドにんじん
サクサク食感がやみつきになるフライドにんじんです。ほんのり甘いにんじんがおいしくてスナック感覚で楽しめます。にんじんが苦手な方も、このレシピならペロリと食べられるかも。
③サクッほくもっちり!フライド里芋
サクサク、ホクホク、もっちり、3つの異なる食感が楽しい里芋のフライです。あまりのおいしさについつい食べ過ぎてしまうかも?そのまま食べてもおいしいですが、お好みで塩や青のりをかけても◎。
④やみつきすぎる!にんにく醤油の蓮根から揚げ
にんにく醤油の香りが食欲をかきたてる蓮根のから揚げです。スティック状に切ることで、シャキッと噛みごたえアップ!ビールのお供にもぴったりな一品です。
⑤なすの揚げない塩唐揚げ
定番野菜のなすをサクッとおいしい唐揚げに。衣は食感良く、なすはとろっとジューシー。あと一品やおつまみ、なすの消費にオススメなレシピです。
栄養満点!ごちそうサラダ
⑥和風ツナじゃがサラダ
ポン酢で味付けした和風のポテトサラダです。じゃがいもはレンジ加熱でお手軽に。さっぱりした味付けで、和洋中さまざまなおかずと合わせやすい万能おかずです。冷蔵で2〜3日保存できるので作り置きにもぜひ。