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冷めても美味しい♡お弁当・おつまみ・もう一品に便利な「節約作り置き」

出来たて&冷めても美味しい♡

お弁当のおかず、おつまみ、献立のあと一品に大活躍の「極うま作り置き」レシピをご紹介します。濃いめの味付けなので、出来たてはもちろんのこと冷めても美味しくいただけます♡すきま時間に是非作ってみてくださいね。

「極うま作り置き」10連発!

1.レモンペッパーチキン

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パリパリ食感の皮が魅力の、レモンペッパーチキン。油っぽくなりがちなチキン料理も、レモン汁で下味をつけることでさっぱりとした後味に。ごま油でじっくりと焼き上げてくださいね。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

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2.揚げ鶏のサクフワガーリックマヨソース

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にんにく×マヨネーズの最強の組み合わせ。こちらは、揚げ鶏のサクフワガーリックマヨソースです。手間のかかる揚げ物も、こちらのレシピを使用すればフライパン1つで調理可能です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

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3.ヘルシー牛丼の素

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糸こんにゃくと玉ねぎがたっぷりと入った、ヘルシー牛丼の素。濃いめの味付けなので、白ごはんの上にのせて食べるのがおすすめです。低カロリー&ボリューミーな一品です。(保存期間:冷蔵庫で3日間)

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4.アスパラとベーコーンのバター醤油炒め

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具沢山の、アスパラとベーコーンのバター醤油炒め。彩りも豊かなので、お弁当に詰めるだけで華やかな仕上がりに。もちろんビールのおつまみとしてもGOOD!(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

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5.鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め

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食材の旨味が濃縮された、鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め。ごま×味噌のマイルドな味付けで、白ごはんとの相性も抜群です。野菜嫌いの方でも食べやすいコクうまおかずです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

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6.鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し

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ホクホクのじゃがいもとジューシーな鶏肉が美味しい、鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し。コンソメやバターなど自宅にある調味料でサクッと作れるのも嬉しいですよね。蒸し焼きでじっくり炒めましょう。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

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7.むね肉のはんぺんチーズ丸め焼き

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ふわふわ食感がやみつきになる、むね肉のはんぺんチーズ丸め焼き。鶏肉は細かくミンチ状にし、しっかり調味料と絡ませてくださいね。中火でこんがりと焼き上げるのがポイント。(保存期間:冷蔵で3〜4日、冷凍で30日)

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