無料の会員登録をすると
お気に入りができます

傷みにくい&安くて激ウマ♡梅雨&暑い日も安心の「万能作り置き」

傷みにくい5大食品を厳選!梅雨の時期&暑い日に安心の「万能作り置き」レシピをご紹介します。日々の作り置きおかずとしてご活用ください♡

2019年6月
レシピ

梅雨&暑い日に大活躍の「万能作り置き」

傷みにくい5大食品をピックアップ♡

梅雨の時期や暑い日に気になるのが、食材の傷みですよね。こちらでは傷みにくい5大食品をピックアップ!これからの季節に大活躍の「万能作り置き」をご紹介します。

ひろσ(´~`*) on Instagram: “⌘ 焼き鮭 かぼちゃの塩麹煮 赤かぶと黄人参の甘酢漬け だし酢玉子焼き こんにゃくと人参のみそきんぴら かぼちゃのポタージュ 紫キャベツとりんごのサラダ . . こんばんは😄 連休中に、欠けてたアイフォーン6を 8に↗️してきました。 移行作業がようやく終わり…”
instagram.com

傷みにくい食材を使用すれば、梅雨&暑い日も安心してストックすることができますよ。日々の作り置きおかずとしてお役立てください♡

①大葉

鶏の梅しそ照り焼き

oceans-nadia.com

殺菌作用のある大葉を10枚たっぷりと使用した、鶏の梅しそ照り焼き。食欲がない日も食べやすい、さっぱりとした味わいです。青じそは火を止めてから入れることで、爽やかな香りが引き立ちます。(保存期間:冷蔵庫で約3〜4日)

レシピはこちら

しそ味噌チーズつくね

oceans-nadia.com

味噌マヨチーズの濃厚な美味しさ。こちらは、しそ味噌チーズつくねです。驚くほどのふわふわ食感で、一度食べたらやみつきに。メインおかずとしても大活躍!(保存期間:冷蔵庫で約3〜4日)

レシピはこちら

②梅

もやしとささ身の梅ポンおかか和え

oceans-nadia.com

傷み防止に便利な梅。こちらは梅の香りが口の中いっぱいに広がる、もやしとささ身の梅ポンおかか和えです。ヘルシーな食材で作るので、ダイエットメニューとしてもおすすめ!(保存期間:冷蔵庫で約2〜3日)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ