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「1週間の献立帳」今週は、給料日前を乗り切る節約おかず特集です!

給料日前は節約レシピで乗り切ろう♡

お給料日前で家計がピンチ…そんなときは節約レシピで乗り切りましょう。今回は、節約しながらも必要な栄養がしっかり摂れる1週間分の晩御飯レシピを集めました。

7/15(月)の献立

メイン「サラダスティックとアボカドのポキ丼風」

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15日は海の日!せっかくなので海を感じるレシピに挑戦してみませんか?こちらはハワイ料理“ポキ丼”のマグロをサラダスティックで代用した時短レシピ。火を使わないで出来るので、バタバタした時にもピッタリです。

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サブ「むきエビとズッキーニのペペロン炒め」

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サッパリといただけるメインに合わせるのは、旬のズッキーニとむきエビを使ったしっかりした味付けの炒めもの。オリーブオイルとにんにくでペペロンチーノ風に仕上げます。ズッキーニはじっくり焼くことでトロトロの食感になりますよ。

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7/16(火)の献立

メイン「厚揚げれんこん南蛮」

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チキン南蛮の鶏肉の代わりに厚揚げと蓮根を使用したこちらは、お財布に優しいのにボリューミー!揚げずに焼くのでヘルシーなのが嬉しいポイント。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。

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サブ「きゅうりとツナの無限サラダ」

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こってり味のメインには、きゅうりとツナを使ったあっさり味のサラダを添えて。きゅうりは体にこもった熱を冷やす効果があるので、夏バテ対策にぜひ取り入れていきたい食材です。

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7/17(水)の献立

メイン「ポテトグラタン」

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週の折り返しには、フライパンだけで出来る簡単グラタンを食べて気分を高めましょう。材料をフライパンで煮込んだら、溶けたチーズを上に乗せたら完成。ホクホクのジャガイモととろ〜りチーズの濃厚さがたまらない一品です。

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サブ「鶏ささみと新玉ねぎのバルサミコマリネ」

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節約食材のささみと玉ねぎを使ったマリネ風サラダです。甘酸っぱいバルサミコ酢のドレッシングで疲れを吹き飛ばしましょう。電子レンジで手軽に作れるのも嬉しい!

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