無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷めても美味しい♡コスパ最強「鶏もも肉」のやみつき作り置き10選

冷めても美味しい鶏もも肉レシピ♡

コスパもよくボリューム満点な鶏もも肉。こちらでは冷めても美味しい鶏もも肉の作り置きレシピをご紹介します。一度食べたらやみつきになること間違いナシ♡お休みの日にストックしてみてはいかが?

「鶏もも肉」のやみつき作り置き10選

1.鶏もも肉のチャーシュー

picture
oceans-nadia.com

お肉の旨味がじゅわっと溢れ出す、鶏もも肉のチャーシュー。鶏もも肉は冷めてから包丁を入れることで、型くずれすることなく切り分けることができます。ゆで卵も一緒に漬け込みましょう♡(調理時間:25分、保存期間:冷蔵庫で4~5日)

鶏もも肉のチャーシュー【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147305

2.無水チキンカレー

picture
oceans-nadia.com

夏野菜がゴロゴロ入った、無水チキンカレー。こちらのカレーは冷凍保存もOKなので、一人暮らしの方も無理して食べきらなくても大丈夫!夜食メニューにもおすすめです。(調理時間:25分、保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)

夏野菜たっぷり!無水チキンカレー【#作り置き#冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379195

3.鶏もも肉のうま辛ねぎチキン

picture
oceans-nadia.com

たっぷりのネギがアクセントの、鶏もも肉のうま辛ねぎチキン。ポリ袋で鶏もも肉に下味を付けることで、手を汚さずに調理することができます。濃いめの味付けなので、冷めても美味しいですよ。(調理時間:10分、保存期間:冷蔵庫で2日)

鶏もも肉のうま辛ねぎチキン【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/252378

4.鶏大根の甘辛照り煮

picture
oceans-nadia.com

フライパンでグツグツと煮込んだ、鶏大根の甘辛照り煮。火の通りにくい大根は、薄めにカットすることで料理時間を短縮することができます。ビールのおつまみにぴったり。(調理時間:25分、保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

味がしみしみ♪『鶏大根の甘辛照り煮』【作り置き*お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/244010

5.スタミナ塩チキン

picture
oceans-nadia.com

夕食やお弁当のメインおかずとして大活躍!こちらは、スタミナ塩チキン。鶏もも肉は10分間漬け込みすることで、味が染みて美味しさがUP。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く、保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)

スタミナ塩チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373934

6.鶏もも肉のトマト煮込み

picture
oceans-nadia.com

トマト&お肉の旨味が濃縮された、鶏もも肉のトマト煮込み。スープのように飲んでも美味しいですが、白ごはんやパンにかけてもGOOD。朝ごはんや休日のブランチメニューにも最適です。(調理時間:15分、保存期間:冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間)

鶏もも肉のトマト煮込み【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/151269

7.ノンフライのり塩から揚げ

picture
oceans-nadia.com

揚げずにお手軽に作れちゃう、ノンフライのり塩から揚げ。仕上げに青のりをまぶすことで、香りや彩りもプラスされます。サラダ油も少量のため、ダイエット中の方にもぴったり♡(調理時間:10分※下味をつける時間を除く、保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

ノンフライ♡のり塩から揚げ【#作り置き #油は大さじ4】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/283018
記事に関するお問い合わせ