お腹も心も大満足!
秋は遠足や運動会、毎月のように連休があって何を作るか悩む時期でもありますよね。今回は、遠足や運動会・連休も乗り切れる、大人も子供も大満足な絶品レシピをご紹介します。
①鶏むね肉の柔らかとり天
みんな大好き「とり天」もおうちで簡単に作れたらいいですよね。下味もしっかりと付いているので、ごはんが止まらくなる1品。タルタルソースに絡めたり、卵とじにして丼にしたり、パンにも合いますよ。
②特製うまだれ!鶏れんこん
シャキシャキと歯ごたえのあるれんこんと、ジューシーでコクのあるたれと鶏肉の最強コンビが合体した1品は、お酒にもご飯にも合う絶品。冷凍保存も出来るので、たくさん作って、自家製冷食にするのもおすすめ。
特製うまだれ♡鶏れんこん【#作り置き#冷凍保存#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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③ソース不要♡いきなりハンバーグ
お肉にしっかりと味が付いているので、ソースつくりも玉ねぎを刻む工程もなくてOK!一口サイズで食べやすく、もう1品欲しい時やお弁当のおかずに最適。包丁もまな板もいらないので、洗い物も少なくて済みます。
ソース不要♡いきなりハンバーグ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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④煮るだけ鶏チャーシュー
煮るだけで簡単に出来る鶏チャーシューは、ボリューム満点&お財布にも優しい鶏むね肉を使用。丼やサンドイッチにしても良し、ラーメンやサラダのトッピングにしても使える万能レシピです。