あったか節約レシピで身も心もホカホカに
夜風が冷たくなり、秋の訪れを感じる季節となりました。こんな時には心も体も温まるごはんが恋しくなりますよね。今週は、体もお財布もホカホカ温まる「あったか節約レシピ」をご紹介します。
9/30(月)の献立
メイン「豚たま肉豆腐」
豚こま・卵・豆腐と、お財布に優しい食材を使ったあったかレシピです。片栗粉と卵のとろみで冷めにくく、体の芯まで温まります。お好みで一味唐辛子をかけても◎。
煮るだけ5分♪お財布にも胃腸にもやさしい♪『豚たま肉豆腐』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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サブ「レンコンと豆苗の春雨サラダ」
れんこんは風邪予防にも効くと言われています。れんこんのシャキシャキと春雨のツルッとした食感が楽しい春雨サラダです。熱いうちに下味をつけることで味がしっかりと馴染みます。
ごまマヨ de こく旨♪『レンコンと豆苗の春雨サラダ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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10/1(火)の献立
メイン「ポテトミートグラタン」
寒い日に嬉しいポテトミートグラタンです。合いびき肉・じゃがいも・玉ねぎさえあれば、お家にある調味料で出来るお手軽レシピ。見栄えも良いので、ちょっとしたおもてなしレシピにもおすすめです。
ポテトミートグラタン【#簡単#時短#節約#おもてなし】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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サブ「白菜のシャカシャカサラダ」
食材を切って袋でシャカシャカするだけの簡単レシピ。揉み込んだり時間を置いたりすることもなく、あっという間にできます。チーズが水分を吸い取ってくれるので、3〜4日ほど保存が可能です。
白菜のシャカシャカサラダ【ベーコン&粉チーズ】 by ひなちゅん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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10/2(水)の献立
メイン「白身魚揚げのみぞれ煮」
市販の白身魚揚げと大根おろしのほっこりとしたみぞれ煮です。白身魚揚げからもお出汁が出て深い味わいに。もちろん熱々がおすすめですが、冷めても美味しくいただけます。
白身魚揚げのみぞれ煮【#簡単#スピード#節約#ヘルシー】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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サブ「こんにゃくとしめじのピリ辛めんつゆ炒め」
ほっこりやさしい味わいのみぞれ煮には、ピリッと辛い副菜をチョイス。旬のしめじとこんにゃくを使っているヘルシーな一品です。味付けにめんつゆを使っているので失敗知らず!