無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ポン酢で味付けラクラク♡楽ウマ「メインおかず&副菜レシピ」

2019年10月
レシピ

ポン酢で味付けラクラク♡

定番調味料“ポン酢”をもっともっとフル活用!今回は、ポン酢を使って味付けした「メインおかず&副菜レシピ特集」をお届けします。

り~💕 on Instagram: “こんばん金曜日•*¨*•.¸¸♬︎ • • 今日は『三種柑橘ぽんず』と言う化学調味料無添加のポン酢を使って「手羽元と半熟たまごのポン酢煮込み」を作ってみました😋…”
instagram.com

ボリュームたっぷりなメインおかずと、ささっと作れる副菜、計10のレシピを掲載しています。ポン酢を使えば味付けラクラク、忙しい日にも重宝しますよ。ぜひチェックしてください。

絶品メインおかず

①鶏肉ときのこのおろしポン酢

oceans-nadia.com

むね肉とキノコをポン酢と大根おろしでいただくヘルシーな一品です。むね肉はお酒を揉みこむことで柔らかさUP!特有のパサつきも気になりません。キノコはお好みでアレンジしても◎。

鶏肉ときのこのおろしポン酢 by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/134793

②豚バラなすのバタポン炒め

oceans-nadia.com

相性の良い豚バラとナスをバターポン酢でさっと炒めた一品です。コクがあるのに後味さっぱり、ご飯がもりもりすすむこと間違いなし!10分ほどで作れるお手軽さも魅力的です。

豚バラなすのバタポン炒め【#時短 #油は小さじ1】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/318441

③蒸し鶏のポン酢しょうが醤油

oceans-nadia.com

調理時間たったの10分!レンチンで手軽に作れる蒸し鶏です。レンジで蒸し焼きにするからむね肉もしっとり。ポン酢ベースの特製ダレをたっぷりかけて召し上がれ。

鶏胸肉がしっとり柔らか!蒸し鶏のポン酢しょうが醤油 by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380897

④甘塩鮭のネギぽん蒸し

oceans-nadia.com

使用材料はたったの4つ!旬の鮭をとことん味わうシンプルな一品です。作り方はいたって簡単で、鮭と長ねぎにぽん酢をかけて、あとはレンチンするだけ。おかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったりです。

記事に関するお問い合わせ