ペロリと完食、定番おかず!
仕事や家事で忙しいママたちの中には「毎日献立を考えるのは大変だけど、子供の喜ぶ顔が見たい!」という方も多いはず。今週は子供が喜ぶおかずレシピを1週間分お届けします♡
大人も満足できるレシピばかりなので、毎日の献立でお悩みの方はぜひチェックしてください。
10/21(月)の献立
メイン「ドライカレー」
週の始めは、みんな大好きドライカレーをチョイス。レンジで出来る簡単レシピです。みじん切りの野菜なら、野菜嫌いのお子様も食べてくれること間違いなし!冷凍保存用のポリ袋で約1ヶ月保存可能なので、作り置きにも最適です。
レンジで出来ちゃう!*やみつきドライカレー*作り置きにも◎ by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/380835
サブ「キャベツとゆで卵のごまマヨサラダ」
生野菜が苦手なお子様におすすめのごまマヨサラダです。キャベツはざく切りした後、レンジで5分ほどチンすることでしんなりと柔らかくなります。大葉の爽やかな風味でパクパク食べられそうです。
キャベツとゆで卵のごまマヨサラダ by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/377899
10/22(火)の献立
メイン「鶏もも肉の甘味噌焼き」
鶏もも肉さえあれば、お家にある調味料でできる甘味噌焼き。味噌・砂糖・みりんを2:1:1で合わせ、ビニール袋に入れて漬け込みます。時間がない場合は、ボウルに調味料を入れて揉み込むだけでも◎。
漬けて焼くだけ♡肉汁たっぷり♡鶏もも肉の甘味噌焼き♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/380501