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保存版!高コスパ食材であと一品!「たった5分のお助けレシピ」10連発

レシピ

コスパ最強5分レシピ!

「給料日前で家計が苦しい、ご飯を作る時間がない、外食続きで野菜不足、あと一品欲しい...」そんな日々のご飯作りのお悩み解決します!

どんなピンチも乗り切れるような一皿100円以下で作れる「お助けレシピ」をご用意いたしました。全て5分以内で作れる時短レシピを厳選。ぜひあなたのレパートリーに加えてみてください。

100円以下♡お助けレシピ10連発

1.トマトととろとろ卵の中華炒め

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これ一品だけで食卓が華やかになるトマトと卵の中華炒めです。そのまま食べても美味しいですが、ご飯にかけても絶品です。卵の火の通しすぎに注意して、半熟ふわとろ食感を楽しんで。

5分でおかず『トマトととろとろ卵の中華炒め』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/373332

2.にんじんの塩昆布ナムル

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にんじんを使ったおつまみレシピ。彩もよいのでお弁当のおかずにも最適です。また、にんじんを大量消費したい時に大活躍間違いなし。(冷蔵3〜4日、冷凍30日保存可能)

やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル【#ポリ袋 #食材ひとつ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372588

3.豆苗と海苔のめんマヨサラダ

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生の豆苗を韓国のりと和えた簡単サラダ。味付けはめんつゆ+マヨネーズで王道コンビです。豆苗の臭みが気になる人は一度茹でてから和えると◎。もう少しボリュームが欲しい時はもやしを加えてカサ増しを。

切って混ぜて3分♪やみつき♪『豆苗と海苔のめんマヨサラダ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/241591

4.さつま揚げとピーマンの甘辛炒め

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お酒もご飯も進む、ピーマンとさつま揚げの炒め物です。甘辛ダレを和えることでピーマンの苦みを抑えることができるので、野菜嫌いの人でも食べやすいはず。(冷蔵庫で3日間保存可能)

さつま揚げとピーマンの甘辛炒め【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/280104

5.白菜たっぷり♡柚子ゴマサラダ

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旬の白菜を使ったサラダです。なんとガスもレンジも使いません。塩揉みした白菜にツナと調味料を和えるだけ。味付けのアクセントにゆず胡椒を使っているので、おつまみとしても◎。

ボウルごと抱えて食べたい♪『白菜たっぷり♡柚子ゴマサラダ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/247084

6.やみつき旨味噌キャベツ

湯かけキャベツとちくわの梅おかか和え

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ダイエット中の人にも嬉しい食物繊維がたっぷり摂れる一品です。キャベツは生でも食べられますが、熱湯をまわしかけることで彩りも食感も良くなるんです。梅肉入りなので、疲れている時にもぜひどうぞ。

疲れた胃腸に♪『湯かけキャベツとちくわの梅おかか和え』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/224246
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