無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当や翌日の晩ご飯に♡日持ちOK「お肉の作り置きおかず」10選

2020年1月
レシピ

“作り置きおかず”で楽々ごはん

@asanyan617 on Instagram: “あさ弁1291 . #日本人で良かった弁当 . ・カリカリ豚こまの生姜炒め ・ゆで卵 ・白菜とほうれん草の胡麻和え ・ミニトマト ・紅生姜 ・梅干し . 今日は実家から出勤です。 . クリスマス感ゼロォ~~~なお弁当😂 . #クリスマスイヴ #関係ございません . #わっぱ弁当…”
instagram.com

毎日一からご飯を作るのって大変ですよね。こんな時にあると便利なのが「作り置きおかず」です。そこで今回は、お弁当や翌日の晩ご飯にも使い回せて便利な「お肉の作り置きレシピ」をご紹介します。

「作り置きお肉おかず」10選

①むね肉の味噌マヨ漬け

oceans-nadia.com

鶏むね肉を使った、家計に優しい節約おかずです。淡白なむね肉も、味噌とマヨネーズの効果で満足感アップ。焼き上がりはしっとりで、パサつきも気になりません。(保存期間目安:冷蔵で 2〜3日)

むね肉の味噌マヨ漬け【#下味冷凍#揉んで焼くだけ#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/349906

②むね肉de柔らかチキンカツ

oceans-nadia.com

しっとりサクサク、鶏むね肉を使ったチキンカツです。使用する油はたったの大さじ4杯!通常のチキンカツよりヘルシーで、後片付けもラクラクです。(保存期間目安:冷蔵で 2〜3日、冷凍で30日)

むね肉de柔らかチキンカツ【#油は大さじ4 #衣付け不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371697

③スタミナ塩チキン

oceans-nadia.com

ニンニクとごま油の風味が食欲をそそる、スタミナ系おかずです。作り方はいたって簡単で、下味をつけたもも肉をフライパンで焼くだけ。おつまみにもなりますよ。(保存期間目安:冷蔵で約3〜4日、冷凍で約30日)

スタミナ塩チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373934

④ささ身de甘酢ケチャップチキン

oceans-nadia.com

鶏ささみを使ったエビチリ風の一品です。淡白なささみに、ケチャップベースのタレがしっかり絡んでとっても濃厚!辛いものがお好きな方は豆板醤を加えるのもおすすめです。(保存期間目安:冷蔵で約2〜3日)

ささ身de甘酢ケチャップチキン(鶏チリ)【#作り置き#裏技】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/310509
記事に関するお問い合わせ