無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あると超便利♡毎日のご飯作りがラクになる「大人気作り置き」TOP10

レシピ

あると超便利な作り置きおかず

冷蔵庫にストックしておくと便利な、大人気作り置きレシピをご紹介します。お弁当のおかずやおつまみなど、幅広くお楽しみいただけるレシピを厳選しました♡ぜひご覧ください。

ご飯作りがラクになる「大人気作り置き」

1.ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵

picture
oceans-nadia.com

ラーメン屋さんで食べる卵を自宅で再現!茹でた卵を冷蔵庫で漬け込むだけでOK。おつまみや麺料理のトッピングとしても大活躍します。とろとろの黄身もやみつきに。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/260017

2.いきなりハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

たったの10分で作れる時短ハンバーグ。肉だねにそのまま味付けをしているので、ソース不要でも十分美味しい♡小さめサイズなので、お弁当にも詰めやすいですよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

ソース不要♡いきなりハンバーグ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/298344

3.ベーコンポテサラ

picture
oceans-nadia.com

マヨネーズ不使用のヘルシーなポテトサラダ。コンソメベースのシンプルな味わいで、一度食べたら誰もが虜に♡食感も味付けも新感覚のポテサラを、ぜひお試しください。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

粉ふき♡ベーコンポテサラ【#作り置き#マヨ不使用#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368162

4.たれづけ唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

下味冷凍もできる長期保存可能な作り置きおかず。衣をしっかりお肉につけることで、外側はカリカリ食感に。濃いめの味付けなので、白ご飯との相性もバッチリです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

たれづけ唐揚げ(タレカラ)【#作り置き#お弁当#むね肉】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375370

5.むきエビとズッキーニのペペロン炒め

picture
oceans-nadia.com

食べてビックリ、ペペロンチーノ風味♡ズッキーニは皮目を剥くことで、味が染み込みやすくなります。ぷりぷりのエビ&香ばしいベーコンも絶品。ワインのおつまみにもおすすめです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

むきエビとズッキーニのペペロン炒め【#作り置き#おつまみ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376485

6.ちくわとにんじんのうま塩きんぴら

picture
oceans-nadia.com

お弁当のスキマを賢く埋める彩メニュー。かつお節やごまをたっぷり入れることで、コクのある味わいに。パパッと10分で作れるので、忙しい日もお手軽に調理できますよ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

ちくわとにんじんのうま塩きんぴら【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367219

7.鶏の味噌しょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

こってりとした美味しさの生姜焼き。豚肉ではなくあえて鶏もも肉を使うことで、ボリューム&ジューシーさがUPします。白ご飯の上にのせて丼にしてもGOOD。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537
記事に関するお問い合わせ