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ALL5分でもう1品!野菜がもりもり進む「副菜レシピ」12連発

レシピ

最近、野菜不足になってませんか?

パパっと野菜の副菜を1品プラスしよう!

厚生労働省が推進する成人の野菜摂取量は1日350g以上。しかし現実には、達していないことがほとんどです。あなたも、美容や健康に欠かせない栄養が不足してしまっているかも!?

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そこで今回は、わずか5分で作れる野菜を使った副菜レシピをご紹介していきます。いつもの食事に1品加えて、体を整えていきましょう♡

野菜の栄養が摂れる「副菜レシピ」12連発

①かぼちゃのパルメザンチーズ焼き

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oceans-nadia.com

かぼちゃには、ビタミンC、ビタミンE、βカロテンといった抗酸化作用のある栄養素がたっぷり!糖質は少々高めですが、美容に良い食材です。チーズと塩コショウのシンプルな味付けで、素材の味を活かした一品です。

ほくほく!簡単おいしい♡『かぼちゃのパルメザンチーズ焼き』 by 関綾花 ayaka_t0911 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/95480/recipe/385338

②オイルサーディンと玉ねぎのカレー風味

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オイルサーディン缶詰を活用した、レンジで2分温めるだけの簡単レシピ。箸が進むカレー風味で、血液をサラサラにしてくれる玉ねぎをたっぷり食べられますよ。

オイルサーディンと玉ねぎのカレー風味 by 佐藤加奈子(kaana57) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/385268

③キャロットラペ

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にんじんをスライサーで千切りにして調味料と混ぜれば、デリ風のキャロットラペが完成。他の緑黄色野菜と比べても、抗酸化作用のあるβカロテンの量がズバ抜けて多い優秀野菜です。

子供も大好き!キャロットラペ レシピ・作り方 by Candy7147|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430007715/?l-id=recipe_list_detail_recipe

④キャベツのイタリアンナムル

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便利解消には、食物繊維たっぷりのキャベツと腸の動きの手助けするオリーブオイルで作るこちらの一品がおすすめ。粉チーズとガーリックの最強コンビで病みつきになります。お酒のおつまみにも良さそうですね。

キャベツのイタリアンナムル by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385261

⑤ピーマンと竹輪のキンピラ

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竹輪とピーマンの甘辛く炒めたおかずは、箸が止まらず無限に食べられる美味しさです。ピーマンも抗酸化力が高く、お肌に良い野菜ですよ。

箸が止まらない!ピーマンと竹輪のキンピラ レシピ・作り方 by chocoママ3|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540012938/?l-id=recipe_list_detail_recipe

⑥きゅうりのたたき梅かつお和え

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カリウムが豊富なきゅうりは、むくみ防止に最適な食材。梅干しとごま油、鰹節でさっぱりいただきましょう。少ない材料でパパっと作れるのが嬉しいですね。

きゅうりのたたき梅かつお和え レシピ・作り方 by Take3151|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020009034/?l-id=recipe_list_detail_recipe
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