無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

日持ちOK・調理時間10分以内♡絶品「作り置き副菜」10連発

レシピ

“作り置き副菜”で楽々ごはん

仕事やプライベートにと、何かと忙しいロカリ世代。なるべく自炊を心がけたいけど、毎日一から作るのは大変ですよね。こんな時にあると便利なのが「作り置きおかず」です。

oceans-nadia.com

そこで今回は、日々のご飯作りを助ける「作り置き副菜特集」をお届けします。全てのレシピが調理時間10分以内、隙間時間で無理なく作れます。ぜひチェックしてください。

絶品「作り置き副菜」10連発

①無限ツナもやし

oceans-nadia.com

旬の大根とツナ缶を使用した、お財布に優しい節約おかずです。ツナ缶+白だし+レモン汁で作ったマリネ液がとにかく絶品。一度食べたらやみつきになる美味しさでです。(保存期間:冷蔵で約2〜3日)

『無限♡ツナもやし』#シャキシャキ #抱えて食べたい by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/271999

②ツナごぼうの甘辛炒め

oceans-nadia.com

ゴボウ、人参、ツナを使用した、栄養バランスの良い一品です。ツナの旨味で野菜がご馳走に変身!シャキシャキした食感で食べ応えも抜群です。冷めても美味しいでお弁当のおかずにも◎。(保存期間:冷蔵で約2日)

ツナごぼうの甘辛炒め【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/383461

③水菜と油揚げの煮浸し

oceans-nadia.com

家庭料理の定番・水菜と油揚げの煮浸し。ほっと優しい味わいでご飯と相性抜群。水菜は油でしっかり炒めるとコクが出て、食べ応えがアップします。(保存期間:冷蔵で約 3日)

家庭料理の定番♪水菜と油揚げの煮浸し【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/384146

④かぼちゃのはちみつ照り焼き

oceans-nadia.com

ほくほくのカボチャと蜂蜜の素朴な甘みがベストマッチ。火が通りにくいカボチャはレンジ加熱で時短に。お子さんのおやつやお弁当のかずにもおすすめですよ。(保存期間:冷蔵で約3日、冷凍で約3週間)

記事に関するお問い合わせ