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冷めても激ウマ♡食費を美味しく減らす「節約作り置き」TOP10

レシピ

冷めても激ウマ♡

今回は、冷めても美味しい絶品作り置きレシピをご紹介します。お弁当のおかずやおつまみにも大活躍。コスパの良い食材を使っているため、お財布にも優しいですよ♡冷蔵庫にストックして、金欠を美味しく乗り切りましょう。

お財布に優しい「節約作り置き」TOP10

1. むね肉deにんにく醤油唐揚げ

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揚げ物が苦手な方にもぴったりな、ノンフライの唐揚げ。ヘルシーな鶏むね肉&サラダ油は大さじ3のみなので、ダイエット中の方にもぴったりです。にんにく醤油味の濃いめの味付けも大人気。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍で30日)

むね肉deにんにく醤油唐揚げ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369553

2. スタミナ塩チキン

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下味冷凍も可能なガッツリ系作り置き。ポリ袋で調味料とお肉を混ぜ合わせるので、洗い物も少なくて楽チンです。ごま油でこんがり焼き上げれば、絶品チキンの完成です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)

スタミナ塩チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373934

3. 鮭のごま甘酢照り焼き

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お弁当の定番おかずといえば焼き魚!お酢&下味効果で、魚の生臭さも気になりません。水分や油をこまめに拭き取りながら調理することで、美味しさもUP。(保存期間:冷蔵で2〜3日、冷凍で30日)

作りおきやお弁当にも♪『秋鮭のごま甘酢照り焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/196090

4. 豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め

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なす&ピーマンがたっぷりと入った、栄養満点レシピ。甘辛い味噌ダレで味付けをしているので、ご飯の上にのせても美味しいです。豆板醤の量はお好みで調整しましょう。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/284094

5. むきエビとズッキーニのペペロン炒め

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ぷりぷりのエビ×柔らかなズッキーニの最強コンビ。むきエビは大容量の冷凍のものを使うことで、食費をきっちり抑えることができますよ。ペペロンチーノ風の味付けもやみつきに♡(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

むきエビとズッキーニのペペロン炒め【#作り置き#おつまみ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376485

6. 豚こまと糸こんのチンジャオロース

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安くて美味しい豚こま肉を、ヘルシーなチンジャオロースにアレンジ。お肉は少なめですが、糸こんにゃくでボリュームを出しているので食べ応えも◎。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、下味冷凍(豚こまのみ)30日

豚こまと糸こんのチンジャオロース【#下味冷凍#重ねて放置】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375886

7. 韓国風ごまきゅうり

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火を一切使わない、旨味たっぷりの野菜おかず。たったの3分で完成なので、「あと一品欲しい」といったシーンにも大活躍。お好みでいりごまを振りかけることで、香ばしさがプラスされます。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

やみつき♡韓国風ごまきゅうり【#作り置き#お弁当#ポリ袋】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/292824
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