お家ランチの救世主♡冷凍うどん
お家でお昼ごはんを作る機会が増えた方も多いかと思いますが、毎日のように作るのは正直たいへん。手軽につかえる「冷凍うどん」は、そんな苦労を救ってくれる頼もしい存在ですよね。
「冷凍うどん」はアレンジも自在
お家ランチの救世主「冷凍うどん」は、和洋中にアレンジすることも出来るので、週3だって飽きにくいのもポイント。基本的なレシピからアレンジまで、今すぐチェックしましょう。
「冷凍うどん」のレシピ10選
①肉うどん
基本のお味付けとボリューミーなお肉で、定番化間違いなしの肉うどんレシピです。お肉は豚バラ肉がおすすめですよ。(調理時間:10分)
至福の肉うどん by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/120927
②鶏ネギ塩うどん
材料を切ってお鍋で煮るだけの、簡単・時短レシピです。冷凍うどんはそのままお鍋で解凍することが出来ます。(調理時間:10分)
ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177292
③キャベツたっぷり塩うどん
お野菜をたくさん食べたい時は、キャベツがたっぷり入った塩うどんはいかがでしょうか?材料を準備したら、お鍋で5分煮るだけなので、とってもお手軽ですよね。(調理時間:10分)