無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作り置き生活START♡冷めてもウマイ&あると超便利「ストックおかず」

レシピ

作り置き生活START♡

ひろσ(´~`*) on Instagram: “☆ 今回の冷凍弁当おかず 左側 🍴うなぎ 🍴鮭そぼろ 🍴ブロッコリー塩昆布あえ 🍴玉子焼き 🍴にんじんの甘煮 🍴鶏肉角切りそぼろ 🍴自家製梅干し 🍴アスパラのおひたし 🍴きんぴらごぼう 右側 🍴小松菜のピーナツあえ 🍴焼きそば 🍴錦糸卵 🍴根菜とかにかまサラダ…”
instagram.com

毎日の献立メニューに限らず、お弁当のおかずやおつまみにも大活躍の作り置きおかず。今回は冷めても美味しい絶品レシピをご紹介します。お肉や卵料理、サラダなど幅広く集めました。すきま時間にストックしてみてくださいね。

「ストックおかず」10連発

1.とろ〜り半熟煮卵

oceans-nadia.com

お子様〜大人まで大人気の半熟卵。簡単なのにラーメン屋さんで出てくるような、本格的な味わいも必見です。麺のトッピングや、おつまみとしても大活躍。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/260017

2.揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ

oceans-nadia.com

女性に嬉しいヘルシー&さっぱり系おかず。ジューシーな鶏むね肉と、酸味の効いた甘酢だれとの組み合わせは抜群です。胃腸にも優しいので、食欲がない日や体調不良の際にもおすすめ◎(保存期間:冷凍保存で20日)

油は大さじ2♪むね肉で作る♪『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/189378

3.むきエビとズッキーニのペペロン炒め

oceans-nadia.com

ペペロンチーノ風の味付けの新感覚洋風レシピ。ズッキーニは縞目に皮を剥くことで、味が染みて絶品に。ベーコンの量を増やしたり、大きめのエビを使ったりとお好みでアレンジしてみましょう。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

むきエビとズッキーニのペペロン炒め【#作り置き#おつまみ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376485

4.ポン酢照り焼きチキン

oceans-nadia.com

コスパの良い鶏もも肉を使った節約作り置き。お肉と一緒にゆで卵を煮込むことで、絶品の味玉の完成です。皮はパリッと仕上がるように、皮目から焼くのがポイント。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

パリパリ♡ポン酢照り焼きチキン【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/311516
記事に関するお問い合わせ