作り置き生活START♡
毎日の献立メニューに限らず、お弁当のおかずやおつまみにも大活躍の作り置きおかず。今回は冷めても美味しい絶品レシピをご紹介します。お肉や卵料理、サラダなど幅広く集めました。すきま時間にストックしてみてくださいね。
「ストックおかず」10連発
1.とろ〜り半熟煮卵
お子様〜大人まで大人気の半熟卵。簡単なのにラーメン屋さんで出てくるような、本格的な味わいも必見です。麺のトッピングや、おつまみとしても大活躍。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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2.揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ
女性に嬉しいヘルシー&さっぱり系おかず。ジューシーな鶏むね肉と、酸味の効いた甘酢だれとの組み合わせは抜群です。胃腸にも優しいので、食欲がない日や体調不良の際にもおすすめ◎(保存期間:冷凍保存で20日)
油は大さじ2♪むね肉で作る♪『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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3.むきエビとズッキーニのペペロン炒め
ペペロンチーノ風の味付けの新感覚洋風レシピ。ズッキーニは縞目に皮を剥くことで、味が染みて絶品に。ベーコンの量を増やしたり、大きめのエビを使ったりとお好みでアレンジしてみましょう。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
むきエビとズッキーニのペペロン炒め【#作り置き#おつまみ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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4.ポン酢照り焼きチキン
コスパの良い鶏もも肉を使った節約作り置き。お肉と一緒にゆで卵を煮込むことで、絶品の味玉の完成です。皮はパリッと仕上がるように、皮目から焼くのがポイント。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)