“食事をガマンしない” にシフト!
薄着になっていくこれからの季節、そろそろダイエットを意識し始める人も多いのではないでしょうか。食べることが大好きで食欲が抑えられない時は、無理に我慢しないで低糖質な食事に切り替えてみて。
そこで今回は、低糖質な「主菜」と「副菜」、具沢山で満腹になれる「おかずスープ」をご紹介します。キチンと食べて、痩せやすい体質を手に入れましょう♡
食べて幸せ「低糖質な主菜」
①照り焼き豆腐アボたまバーグ
見た目とボリュームに大満足!アボカドを豆腐ハンバーグ生地で包んで焼いた、低糖質なハンバーグです。穴に落とした卵黄とクリーミーなアボカドが、ハンバーグを一段と引き立ててくれます。
ヘルシー!照り焼き豆腐アボたまバーグ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②炊飯器でスイッチポン!基本のサラダチキン
サラダはもちろん、おかずにも使えるプレーン味。炊飯器で手軽に作れる低糖質メニューの基本「サラダチキン」レシピです。はちみつを揉み込むことで水分を閉じ込め、しっとりジューシーに仕上げます。
炊飯器でスイッチポン!基本のサラダチキン【プレーン】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③厚揚げ麻婆
砂糖不使用なので、減量中のメインおかずに最適!お財布にも体にも優しい、厚揚げ豆腐を使った麻婆レシピです。日持ちするので、作りすぎてしまった時には冷蔵保存も可能ですよ。
作り置きも♪糖質OFF♪『厚揚げ麻婆』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④のり塩チーズチキン
粉類を使わないので糖質制限に最適。揚げない唐揚げ「のり塩チーズチキン」です。粉チーズのコクと香ばしさ、青海苔の風味を鶏肉にプラスして、大人から子供まで大好きな味付けにします。お弁当やおつまみにも◎。
のり塩チーズチキン【#作り置き#お弁当#糖質OFF】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑤キャベツとささみのレモンチーズ蒸し
手の込んだ料理に見えて、実はとても簡単。ちょっぴり気分を変えたい日には、お洒落なレモン蒸しをフライパン一つでパパッと作ってみては。スキレットがあれば、そのまま食卓に出すこともできますね。
簡単おいしいヘルシー〝キャベツとささみのレモンチーズ蒸し〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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食べて幸せ「低糖質な副菜」
⑥やみつきツナキャベツ
ちぎったキャベツと調味料をポリ袋に入れて、ふりふりしたら完成!3分もあれば作れる、やみつき必至の副菜レシピです。キャベツの大量消費や、おかずをもう一品用意したい時に活躍します。