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「1週間の献立帳」買出しが週1回で済む!買い込み食材を使い切るレシピ特集

レシピ

外出自粛中の買い出しは週1回で!

コロナウィルスから身を守るためにも、感染拡大防止のためにも、外に出る機会はなるべく減らしたいもの。スーパーは人が集まりやすいので、1回の買い出しで7日間乗り切りれたらいいですよね。

✿ misaki ✿ ᵕ̈ on Instagram: “  よるごはん .。◦♡   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   📄 menu  ⑅ キーマカレー ⑅︎ ニラともやしのお味噌汁 ⑅︎ サラダ ⑅ キムチの湯豆腐 ⑅ さくらんぼ    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   …”
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今回は「買い物リスト」をもとに、買い込んだ食材を余すこと無く使い切れる献立をご紹介します。

@rio.rio.31 on Instagram: “  【1週間分の献立】  みなさん、毎日のご飯作りご苦労さまです✨ 作るのも大変ですがメニューを決めるのも結構大変ですよね💦 私もメニューを考えるのにいつも悩んでばかりです💦  みなさんは、毎日買い物に行く派❓ それともまとめ買い派❓…”
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買い物メモ(4人分)

・鶏肉(むね or もも) 約1.1kg
・豚ばら肉 約300g
・豚こま肉 約600g
・ひき肉 約500g
・かじき 4切れ
・鯖(2枚おろし) 2枚
・卵(4個入り) 1パック
・ウィンナー 1袋(5〜6本)
・油揚げ 2枚
・キャベツ 1/2個
・白菜 1/2個
・人参 3〜4本
・玉ねぎ 3〜4個
・じゃがいも 5個
・長ネギ 1本
・ピーマン 3個
・パプリカ(赤・黃) 各1個
・しめじ 1袋(約100g)
・アスパラガス 10本(2束)
・小松菜 1束
・もやし 1袋
・ミニトマト 1パック(12〜15個)
・大豆缶(120g) 1缶
・ツナ缶 1缶
・トマト缶 1缶
・切り干し大根 80g

※生物は、買ったその日に下味をつけて、冷凍保存するのをおすすめします。
※野菜は保存が効くものをリストアップしていますが、カットしてから冷凍保存すると長持ちします。
※調味料は含まれていません。必要な場合は、レシピを元に買い足しをおすすめします。
※レシピは2〜3人分ものもありますが、4人分に換算してリスト作成しています。

4/27(月)の献立

メイン「鶏むね肉と野菜の塩麹焼き」

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鶏肉も野菜もまとめて冷凍できるので、これ一品でしっかり栄養が摂れます。パサつきがちな鶏むね肉は、塩麹に漬け込むことでしっとりと食べやすくなりますよ。解凍せずにフライパンにかけれるのもうれしいポイント。

【下味冷凍】鶏むね肉と野菜の塩麹焼き by 冷凍王子❄︎西川剛史 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/388964

サブ「春キャベツとゆで卵のマヨサラダ」

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今が旬の春キャベツをたっぷり食べられる、お手軽に春の訪れを感じられるサラダです。ゆで卵入りで食べごたえもしっかり、余ったらサンドイッチの具にして、ランチにいただくのもおすすめ◎。

春キャベツとゆで卵のマヨサラダ。簡単!春の副菜♪ by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/387579

4/28(火)の献立

メイン「かじきの照り焼き」

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