無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もう半端に余らせない!にんじん使い切りレシピ11選

定番野菜の1つ、にんじん。栄養豊富ですが、彩りで使うことも多く、半端に余らせてしまって使い道に困ることもしばしば。そこで、にんじんを美味しく活用できる、にんじん使い切りレシピを集めました!

2017年1月
レシピ

にんじん、上手に使い切れてる?

年間を通して出回っている家庭の定番野菜の1つ、にんじん。β-カロテンを多く含み、栄養豊富なにんじんは積極的に食べたいものです。

finda.photo

しかし、料理の彩りに使うことが多いにんじんは、半端に余らせてしまいがち。そこで、にんじんを新鮮なまま使い切るのに役立つ、様々なにんじん活用レシピを集めました。

あともう一品に

oceans-nadia.com

主食と主菜と汁物と、あともう一品どうしよう?って悩むことありますよね。何だか食卓が寂しい時は、色鮮やかなにんじんを使ってパパッと副菜を作っちゃいましょう!

にんじんたらこ和え

oceans-nadia.com

ぷちぷち美味しい!手軽にできる、にんじんのたらこ和えです。にんじんだけでなく、余ったたらこも消費しやすいレシピです。

レシピ

にんじんとプチトマトのサラダ

www.recipe-blog.jp

にんじんのカロテンとトマトのリコピンがたっぷり取れる、簡単サラダ。酸味の効いたレモンドレッシングが、にんじんの甘さを引き立てます。お肉料理の付け合わせにもおすすめです。

レシピ

レンジで簡単!人参といんげんの肉巻き

oceans-nadia.com

しっかり巻いてレンジでチンするだけで完成!油を使わない、ヘルシーな肉巻きです。

レシピ
記事に関するお問い合わせ