無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もう半端に余らせない!にんじん使い切りレシピ11選

にんじん、上手に使い切れてる?

年間を通して出回っている家庭の定番野菜の1つ、にんじん。β-カロテンを多く含み、栄養豊富なにんじんは積極的に食べたいものです。

picture
finda.photo

しかし、料理の彩りに使うことが多いにんじんは、半端に余らせてしまいがち。そこで、にんじんを新鮮なまま使い切るのに役立つ、様々なにんじん活用レシピを集めました。

あともう一品に

picture
oceans-nadia.com

主食と主菜と汁物と、あともう一品どうしよう?って悩むことありますよね。何だか食卓が寂しい時は、色鮮やかなにんじんを使ってパパッと副菜を作っちゃいましょう!

にんじんたらこ和え

picture
oceans-nadia.com

ぷちぷち美味しい!手軽にできる、にんじんのたらこ和えです。にんじんだけでなく、余ったたらこも消費しやすいレシピです。

レシピ

にんじんとプチトマトのサラダ

picture
www.recipe-blog.jp

にんじんのカロテンとトマトのリコピンがたっぷり取れる、簡単サラダ。酸味の効いたレモンドレッシングが、にんじんの甘さを引き立てます。お肉料理の付け合わせにもおすすめです。

レシピ

レンジで簡単!人参といんげんの肉巻き

picture
oceans-nadia.com

しっかり巻いてレンジでチンするだけで完成!油を使わない、ヘルシーな肉巻きです。

レシピ

あると嬉しい、お漬物

picture
item.rakuten.co.jp

箸休めが欲しい時にぴったり!食卓にあると嬉しいのがお漬物です。簡単に作れるので、常備菜にもおすすめです。

にんじんの味噌漬け

picture
cookpad.com

にんじんが手軽に食べられる、にんじんの味噌漬けです。たくさん消費したい時にも使えるレシピです。

レシピ

にんじんピクルス

picture
cookpad.com

スパイスを効かせたピクルスのレシピです。もちろん、他の野菜を入れても美味しくできます。にんじんの大きさをそろえて切るとバラつきなく漬け込めます。

レシピ
記事に関するお問い合わせ