「あと一品足りない」を5分で解決!
日々ごはんを作っているとよくある「あと一品足りない問題」。一から作るのは大変だし、かと言って物足りないのも嫌だし…。そこで今回は、そんな時に重宝するサイドメニューをご紹介します。
調理時間5分のささっと作れる時短レシピを厳選しました。慌ただしい毎日も、このレシピ集があれば大助かり間違いなし♡ぜひチェックして、日々のごはん作りにお役立てください。
時短「サイドメニュー」10選
①甘辛ガーリックのジャーマンポテト
甘辛ガーリック味のボリューミーなサブおかず。ジャガイモはレンジ加熱することで時間短縮できます。冷蔵庫で3〜4日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
モテおかず♡『甘辛ガーリックのジャーマンポテト』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②ササミと大根おろしの柚子胡椒和え
ポン酢と柚子胡椒のさっぱり感と、ピリッとしたアクセントがクセになる絶品おかず。お子様が食べる場合は、柚子胡椒をあとのせすると◎。暑い季節にぴったりな一品です。
さっぱり♪ササミと大根おろしの柚子胡椒和え by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③ブロッコリーと香ばしじゃこの甘醤油炒め
じゃこと醤油の香ばしい風味が食欲をそそる副菜です。ブロッコリーは下茹で不要で、炒め煮にするだけでOK!お好みで粉山椒をかけて召し上がれ。
ブロッコリーと香ばしじゃこの甘醤油炒め by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④炒めごぼうのツナマヨサラダ
シャキッとした食感が楽しいサラダは、ごぼうをごま油で炒め香ばしさを引き出すのが美味しさの秘訣。冷蔵庫で4〜5日程保存可能なので作り置きにオススメです。