無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「ビビンバおにぎらず」のレシピ

#幸也飯の「おにぎらず」は韓国風。牛肉×キムチというご飯が最高に進むコンビの具材を使用します。もやしとレタスも加えてお野菜もたっぷりのスタミナ満点のおにぎりらずです。

2017年3月
レシピ

ビビンバ おにぎらず

材料(2人分)

・牛肉80g
・もやし70g
・サニーレタス2枚
・キムチ30g
・油少々
・焼き海苔2枚
・白ご飯200g

1.もやしは油を敷いたフライパンでしんなりとするまで炒めます。

2.キムチと牛肉をフライパンで炒めます(油はなしでOK)。

3.牛肉にしっかりと火が通るまで炒めます。

4.ラップの上に焼き海苔を置き中央に白ご飯50gを敷きます。

5.サニーレタスを敷きます。

6.もやしをのせます。

7.牛キムチをのせます。

8.白ご飯50gをかぶせます。

9.両サイドから海苔を畳みご飯と具を包みます。

10.残りサイドの海苔も折り畳みます。

11.ラップで包みます。

12.平たい丸型に形を整えます。

13.真ん中で切って完成です。

記事に関するお問い合わせ