無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「ビビンバおにぎらず」のレシピ

ビビンバ おにぎらず

picture

材料(2人分)

・牛肉80g
・もやし70g
・サニーレタス2枚
・キムチ30g
・油少々
・焼き海苔2枚
・白ご飯200g

picture

1.もやしは油を敷いたフライパンでしんなりとするまで炒めます。

picture

2.キムチと牛肉をフライパンで炒めます(油はなしでOK)。

picture

3.牛肉にしっかりと火が通るまで炒めます。

picture

4.ラップの上に焼き海苔を置き中央に白ご飯50gを敷きます。

picture

5.サニーレタスを敷きます。

picture

6.もやしをのせます。

picture

7.牛キムチをのせます。

picture

8.白ご飯50gをかぶせます。

picture

9.両サイドから海苔を畳みご飯と具を包みます。

picture

10.残りサイドの海苔も折り畳みます。

picture

11.ラップで包みます。

picture

12.平たい丸型に形を整えます。

picture

13.真ん中で切って完成です。

記事に関するお問い合わせ