ビビンバ おにぎらず
材料(2人分)
・牛肉80g
・もやし70g
・サニーレタス2枚
・キムチ30g
・油少々
・焼き海苔2枚
・白ご飯200g
1.もやしは油を敷いたフライパンでしんなりとするまで炒めます。
2.キムチと牛肉をフライパンで炒めます(油はなしでOK)。
3.牛肉にしっかりと火が通るまで炒めます。
4.ラップの上に焼き海苔を置き中央に白ご飯50gを敷きます。
5.サニーレタスを敷きます。
6.もやしをのせます。
7.牛キムチをのせます。
8.白ご飯50gをかぶせます。
9.両サイドから海苔を畳みご飯と具を包みます。
10.残りサイドの海苔も折り畳みます。
11.ラップで包みます。
12.平たい丸型に形を整えます。
13.真ん中で切って完成です。