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酸っぱウマ~い♡「梅干し」を使ったおかずレシピ15選

レシピ

夏バテした体にしみる~♡

暑い日は、体がだるくなって食欲も落ちてしまいがち。食事面でも暑さ対策をしっかりとしたいものです。

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そこで今回は、食欲増進にぴったりな「梅干し」を使ったおかずレシピをご紹介します。防腐効果があるので、夏のお弁当にもおすすめです。ぜひ参考にしてくださいね。

梅干しおかずレシピ15選

1.長芋の梅しそサラダ

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長芋のシャキシャキとした食感が楽しい一品。そこに、梅と大葉を加え、ポン酢でさっぱりと仕上がっています。揚げ物料理の箸休めにもぴったりですね。(調理時間:3分(下準備除く))

さっぱりシャキっと♪簡単副菜『長芋の梅しそサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392439

2.しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ

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梅と塩昆布の味付けが和食献立と相性抜群!ささみときゅうりを使ったヘルシーな一品です。火を使わずに作れるので、暑い日でも繰り返し作りたくなるレシピですね。(調理時間:10分(置く時間を除く))

おつまみ副菜♪『しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/185840

3.えのきとオクラの梅おかかポン酢

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オクラ×えのきで、栄養とコスパのいいとこどり副菜に。梅おかかとポン酢の味付けで、暑い日でも後味さっぱり!低カロリーなオクラとえのきの組み合わせは、ダイエットにも最適です。(調理時間:10分)

えのきとオクラの梅おかかポン酢【#レンジ#ダイエット】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379523

4.梅じゃこひじき〜無限ひじき〜

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ひじきを使った栄養満点おかずです♡作り方も簡単で、耐熱容器にひじきと梅干入りの調味料を加えてレンチンするだけ。梅干しの酸味が爽やかで、ご飯がパクパク食べられちゃいます。(調理時間:10分)

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