海外でも人気!お豆腐キッシュを作ろう
小麦粉を使わずに作る「お豆腐キッシュ」がヘルシー志向な海外ガールたちの間で人気を集めています。身体に優しいことはもちろん、ほんわか優しい口当たりで一度食べると病みつきになるんです♡
豆腐には、女性に嬉しい大豆イソフラボンが含まれています。栄養がたっぷり摂れるのも嬉しいですね。アレンジが効くので、おもてなしにも最適です。早速レシピを見ていきましょう。
お豆腐キッシュのレシピ
お豆腐ヘルシーキッシュ
水切りした木綿豆腐、卵、豆乳で作った生地に、玉ねぎやズッキーニ、パプリカなどの色鮮やかな野菜を加え焼き上げます。お好みでチーズをプラスしても良いですね。出来立て熱々を召し上がれ♡
アスパラガスのお豆腐キッシュ
豆腐を加えた卵液に、アスパラガス、チーズをのせて焼くだけ!ふわふわ生地の中で出会う、シャキッと食感がクセになります。
シャケとアボカドの豆腐キッシュ
熱を加えることで、アボカドの濃厚さがアップ!贅沢で食べごたえのあるお豆腐キッシュになります。マヨネーズを加えて生地を滑らかにするのがポイントです。
豆腐生地のグリルで豆腐キッシュ
豆腐を敷き詰めた上に卵液+具材を流し入れて焼く、二層になったキッシュです。食感の違いが楽しめますよ。塩気のあるベーコンが良い仕事をしてくれます!
かぼちゃたっぷり豆腐のグラタンキッシュ
かぼちゃの自然な甘みがお豆腐キッシュをより一層美味しくしてくれます。食べごたえも抜群!見た目も綺麗なので、おもてなしメニューにも良さそうですね。
豆腐と牛蒡の明太キッシュ
ごぼうと明太子を使った和風なキッシュも、味わい深くて絶品です!仕上げにパン粉を加えると、表面のザクザク感が楽しめます。