無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これが我が家の定番♡何度もリピしてる「ヘビロテおかず」レシピ14連発

レシピ

「また作って♡」と言われたい!

彼や家族に「また作って♡」と繰り返しリクエストされる献立が知りたい!そんな方のために、お料理上手さんの食卓で人気がある “我が家の定番メニュー”を集めてみました。

メイン料理から副菜・サラダまで。何度もリピートして作ってる「ヘビロテおかず」レシピを、ぜひ参考にして下さいね。

我が家のヘビロテおかず14連発

①我が家の生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

ご飯のお代わりが必須の美味しさ!パサついて固くなりがちな豚ロース肉が、柔らかくジューシーに仕上がる「生姜焼き」レシピです。ご飯がガッツリ進む味付けで、食べ盛りのお子様や男子も大喜び。

激うま!!お肉柔らかな『我が家の生姜焼き』ご飯が進む! by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384646

②ピーマンとツナのうまだれ中華炒め

picture
oceans-nadia.com

ピーマンの大量消費も役立つ、食卓で人気の無限レシピです。ツナと中華だれの旨味がたっぷり絡んだピーマンはご飯のおかずに最高。10分もあればパパッと作れて、作り置きやお弁当おかずにもオススメです。

わが家の無限レシピ♪『ピーマンとツナのうまだれ中華炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/183525

③我が家のやみつきBBQチキン

picture
oceans-nadia.com

下味冷凍OK!ご飯やビールが進んじゃう、夏にぴったりの「BBQチキン」レシピです。特製のBBQダレを漬け込み、フライパンでじっくり焼き上げます。冷めても美味しいのでお弁当に入れても美味しいですよ。

我が家のやみつきBBQチキン by とん🐷かつ子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/104181/recipe/380653

④抱えて食べたい「我が家のコールスロー」

picture
oceans-nadia.com

隠し味にごま油を入れ、白すりごまとかつお節で旨味を引き立てた自慢の味。すし酢を使用しているので後味がさっぱり、いくらでも食べられてしまいます。材料を切ってあえるだけ、時短で作れるのも嬉しいレシピです。

5分de完成♡抱えて食べたい♡我が家のコールスロー♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/388529

⑤1食83円「我が家の絶品甘辛つくね」

picture
oceans-nadia.com

節約中でも美味しい!と家族みんなが太鼓判を押す絶品おかず。予算は1人分100円以内でもボリュームは満点、照りのある焼き色が食欲をそそります。豆腐入りで実はヘルシー、いっぱい食べても安心です。

1食83円!激安激旨!!『我が家の絶品甘辛つくね』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385176

⑥我が家のやみつきレタス

picture
oceans-nadia.com

包丁・まな板を使わずに作れちゃう。あと1品の副菜や、おつまみにぴったりの楽々レシピです。やみつきになる中華だしベースの味付けで、レタス1玉があっという間になくなっちゃう旨さです。

我が家のやみつきレタス by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384520

⑦我が家の定番「基本の唐揚げ」

picture
oceans-nadia.com

本当は秘密にしたいほど美味しい「唐揚げ」のレシピです。片栗粉と薄力粉、2種類の粉を使うのがポイント。家族のみんなが絶賛する定番おかずは、何度食べても飽きません。食卓の定番にぜひ追加してみて。

本当は秘密にしたい♡激うま♡我が家の定番♡基本の唐揚げ♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/375577
記事に関するお問い合わせ