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簡単なのに豪華でウマい♡「おだしトマト」がめっちゃ食べたい!

いよいよ夏が近づいてきました。夏に旬を迎えるお野菜も、店頭でキラキラ鮮やかに輝いてきましたね。中でも、真っ赤なトマトはひときわ目立って美味しそうです。今回は、このトマトを使った、シンプルに美味しいレシピをご紹介します。

2017年5月
レシピ

旬のトマトは女性の味方♡

今では、季節問わず一年中食べることのできるトマト。夏に旬を迎えますが、一番美味しいのは4〜5月にかけてと秋口に採れたトマトなんだそうです。

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旬を迎えるトマトは栄養満点!中でも、ビタミンCはシミ対策に効果があると言われていますよ。夏の太陽に負けない美肌作りに欠かせません。ただ、このビタミンCは加熱時間が長いと壊れてしまうんです。

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だからといって毎日サラダでは飽きてしまう…。そこで今回は、短い加熱時間でさっぱり美味しくいただける「おだしトマト」をご紹介したいと思います。トマト丸ごといけちゃいますよ♡

調理時間5分! 実は初夏が美味しい♡今が旬のトマトのおつまみレシピ

夏の野菜というイメージが強いトマトですが、実は春から初夏にかけてが旬の季節!調理時間わずか5分で美味しく仕上がる絶品おつまみレシピをご紹介します。
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おだし+トマトをシンプルに味わおう!

白だしトマト

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トマト以外の材料は「砂糖」「白だし」のみ。よけいな調味料を使わないので、トマトの甘さと白だしの風味を存分に楽しむことができますよ。飽きのこない美味しさで朝食にもピッタリです。

白だしトマト

カツオだしのお浸し

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カツオだしの風味とも相性抜群です。旬の緑野菜と一緒に浸けると色合いも良くなりますね。トマトを崩しながらいただいて、最後にお出汁を飲み干すのが最高に美味しい食べ方だそうです。

カツオだしのお浸し

めんつゆ丸ごとトマトのおひたし

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おだしはちょっと面倒くさそう…そんな人には、お手軽な「めんつゆ」がオススメです。湯剥きしたトマトをめんつゆに浸けるだけ、そのまま冷蔵庫で数日保存もできますよ。お風呂上がりにガプッ!最高ですよ。

めんつゆ丸ごとトマトのおひたし
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