無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷凍庫で長期保存できる!毎朝ラクする「作り置きお弁当おかず」10選

レシピ

お弁当作りって大変!

毎日お弁当を作るのって本当に大変ですよね。そんな時にあると便利なのが、お弁当用の“冷凍作り置きおかず”です。スキマ時間に仕込んでおけば「寝坊した」「今日は手抜きしたいな」、なんて時にも重宝します。

お弁当のメインになる、食べ応えのあるおかずをピックアップしました。ぜひチェックして、日々のお弁当作りにお役立てください。

あると便利!冷凍お弁当おかず10選

①お弁当屋さんの定番唐揚げ

oceans-nadia.com

外はサクッ、中はジューシー、一口食べたら止まらない美味しさの唐揚げです。2度揚げすることで、冷めてもサクサクの衣に仕上がります。お好みでマヨネーズをつけて召し上がれ!(保存期間:冷凍で約3週間)

お弁当屋さんの味☆ザクッとジューシー♪我が家の定番唐揚げ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390377

②むね肉のガーリック醤油パン粉焼き

oceans-nadia.com

鶏むね肉を使用した、家計に優しい節約おかずです。にんにく醤油の香りが食欲を掻き立て、ソースいらずでパクッと食べられます。鶏ささ身で作っても美味しいですよ。(保存期間:冷凍で約1ヶ月)

むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風) by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392734

③豆腐入り大葉つくね

erecipe.woman.excite.co.jp

ふわふわ食感がクセになる豆腐入りの鶏つくねです。豆腐を加えることで、少ないお肉でも満足感アップ!大葉の風味が爽やかで夏にぴったりな一品です。(保存期間:冷凍で約2~3週間)

冷凍で作り置き 豆腐入り大葉つくねのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/080e90767e42f4837100387fb514ba1f.html

④豚のショウガ焼き

erecipe.woman.excite.co.jp

しっかりした味付けがご飯とよく合う豚のショウガ焼きです。お弁当用にはもちろん、夜ご飯や休日ランチのおかずとしてもおすすめです。(保存期間:冷凍で約2~3週間)

記事に関するお問い合わせ