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夏休みのランチにも♡パワーがみなぎる「スタミナ丼レシピ」12選

レシピ

おいしい丼で夏バテ知らず!

気温や湿度が高く食欲がダウンしがちな夏は、一皿でたっぷり栄養がとれる丼が最適!洗い物が少なくて済むというメリットもあります。

スタミナ満点♡丼レシピ12選

①ウナギの卵とじ丼

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夏といえばやっぱりウナギですよね!ビタミンB群を多く含むウナギは、疲労回復に効果的と言われています。ふんわり卵でボリュームアップしたウナギの卵とじ丼は香ばしい甘辛味で、思わず箸が進みます。

ウナギの卵とじ丼 by 北島真澄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/169862

②10分で作れる!なすの味噌そぼろ丼

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夏の旬野菜でもあるナスを、豚ミンチや玉ねぎと一緒に味噌味で煮込んで作ります。冷めてもおいしいので、作り置きやお弁当にも最適ですよ♡

10分で作れる♪なすの味噌そぼろ丼 by 熊橋麻実(くまみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/390763

③子どもも大好き♡豚キムチ丼

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玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどお野菜をたくさん使うので、お子さんの夏休みのランチにもおすすめ!材料をゴマ油で炒めて塩コショウをしたら、最後にキムチ、醤油、みりんで味を調えるだけなので簡単です。

子どもも大好き♪豚キムチ丼 by 北島真澄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/140817

④コクとうま味ましましアボたまチーズ丼

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「森のバター」「食べる美容液」などと呼ばれるほど栄養価の高いアボカドを使ったレシピです。調味料で味付けしたご飯に、アボカドやカマンベールチーズ、卵をのせれば濃厚な味わいに♡

火を使わないごはん☆コクとうま味ましましアボたまチーズ丼 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390349
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