無料の会員登録をすると
お気に入りができます

シャキシャキ食感の虜に♡夏レタスの「無限おつまみレシピ」13選

真夏の家飲みメニューは、冷えたお酒とシャキシャキ食感レタスの“おつまみ ”で決まり!みずみずしいレタスがいくらでも食べられちゃう、夏に食べたい「おつまみレシピ」をご紹介します♡

2017年7月
レシピ

ひと玉ペロリと食べられちゃう♡

真夏の楽しみといえば、家飲み。冷たいビールや、キリッと冷えた白ワインに合わせた、涼しげな“おつまみ”が恋しい季節ですよね。 シャキッとした歯ざわりが心地良い、旬のレタスを使ったレシピで乾杯しませんか?

oceans-nadia.com

火の通りが早いレタスは、ササッと手軽に“おつまみ ”が作れるのも魅力的。火を通している間に“かさ”も減るので、レタスが丸ごと食べられます。それでは早速レシピを見ていきましょう。

レタスを使った炒め物レシピ

①細切りレタスとえびのうま塩いため

oceans-nadia.com

ネギの香ばしい香りが食欲をそそる、シンプルなうま塩炒め。歯触りの良いレタスがしんなりとして、食感のバランスも最高!シンプルなのにお箸が進むお手軽レシピです。

詳しいレシピはこちら

②シャキッとレタスのカレー炒め

oceans-nadia.com

冷蔵庫にあるものでサッと作れるレタスのアレンジレシピです。レタスのシャキシャキした食感を楽しめるよう、軽く炒めて仕上げます。みずみずしい旬のレタスが美味しくいただけますよ。

詳しいレシピはこちら

③惚レタスサーディンペペロン!

oceans-nadia.com

ニンニクの香りが食欲をそそる、イタリアン風のおつまみもお洒落。にんにくとオイルサーディン、鷹の爪で香りを出し、お皿に持ったレタスにかけて完成です。ワインのお供にぴったりですよ。

詳しいレシピはこちら

旨味ジュワ♡クセになる蒸し料理

④蒸しレタスの柚子胡椒ナムル

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ