無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当の隙間を埋める♡秋の味覚をギュッと集めた「万能作り置き」10連発

レシピ

お弁当の隙間を美味しく埋めよう!

夏が過ぎ、季節はもう秋となりました!こちらでは秋の味覚をギュッと集めた「万能作り置き」をご紹介します。ストックしておくことで毎日のお弁当作りが格段にラクになりますよ。お弁当の隙間を秋の味覚で埋め尽くしましょう。

秋の味覚をギュッと集めた「万能作り置き」

1.秋鮭のごま甘酢照り焼き

oceans-nadia.com

9月からが旬の秋鮭で作る絶品おかずです。照り焼きベースのしっかりとした味付けのため、冷めても美味しくいただけます。生臭さも一切ないため、お魚が苦手な方にもオススメです。(保存期間:冷蔵で2〜3日、冷凍で30日)

作りおきやお弁当にも♪『秋鮭のごま甘酢照り焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/196090

2.鶏肉とさつまいもの煮物

oceans-nadia.com

料理が苦手な方も安心して作ることができる簡単レシピです。さつまいもはアクがでるため水に浸しておくのがポイントです。お腹も心もほっこりとする優しい味付けです。(保存期間:冷蔵で3~4日)

ほっこりする美味しさ♡『鶏肉とさつまいもの煮物』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397602

3.えのきの豚しそ巻き甘辛ジンジャーソース

oceans-nadia.com

コリコリとした食感が楽しい肉巻きレシピです。秋の味覚であるえのきはコスパも抜群です。濃厚な味付けですが、大葉を挟むことで後味はさっぱりとします。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

『えのきの豚しそ巻き♡甘辛ジンジャーソース』【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/264306

4.ちくわとさつまいもの秋色バター醤油きんぴら

oceans-nadia.com

見た目も美しい秋野菜のきんぴらです。バターの香りが口の中いっぱいに広がります。3種類の野菜が入っているので栄養も満点ですよ。お子様にも大人気のメニューです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日。密封袋に入れて、冷凍庫で30日。)

ちくわとさつまいもの秋色♡バター醤油きんぴら【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367930
記事に関するお問い合わせ