無料の会員登録をすると
お気に入りができます

2〜5日保存OK!忙しい毎日に大助かり「ラクうま作り置きおかず」10選

平日ご飯は「作り置きおかず」にお任せ

「今日は疲れたな」「時間がない」そんな時でも、作り置きおかずがあれば一安心!そこで今回は、冷蔵庫で2〜5日保存可能な、「作り置きおかず特集」をお届けします。

多めに作って保存しておけば、翌日の夕食やお弁当に使いまわせてとっても便利!ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

2〜5日保存OK!作り置きおかず10選

1.豚こまとなすのおろしそ炒め

picture
oceans-nadia.com

さっぱり味で食べやすい、豚こま肉とナスの炒め物です。大根おろしを加えることで、パサつきやすい豚こま肉がふっくら柔らかく仕上がります。(保存期間:冷蔵で2〜3日)

味付けこれひとつ!『豚こまとなすのおろしそ炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397565

2.鶏肉のねぎ出汁うま煮

picture
oceans-nadia.com

食材は鶏もも肉と白ネギだけ、シンプルだけど旨味たっぷりな一品です。鶏もも肉と白ネギが、それぞれの良さを引き立て合い、うま味が何倍にもUP!(保存期間:冷蔵で3~4日)

材料2つ!『鶏肉のねぎ出汁うま煮』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397123

3.ザクッとジューシー我が家の定番唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

外はサクサク、中はジューシー。まるでお弁当屋さんの唐揚げのような本格的な一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも◎。お好みでレモンやマヨネーズ添えて召し上がれ。(保存期間:冷蔵で約2日)

お弁当屋さんの味☆ザクッとジューシー♪我が家の定番唐揚げ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390377

4.ささ身de甘酢ケチャップチキン

picture
oceans-nadia.com

鶏ささみを使ったヘルシーな一品です。淡白なささみに、ケチャップベースのタレがしっかり絡んでとっても濃厚。辛いものがお好きな方は、豆板醤を加えるのもおすすめですよ。(保存期間:冷蔵で約2〜3日)

ささ身de甘酢ケチャップチキン(鶏チリ)【#作り置き#裏技】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/310509

5.ピーマンのツナマヨコーン詰め

picture
oceans-nadia.com

ピーマンにツナ、コーン、チーズ、マヨを詰め込んだ、節約時にも嬉しいおかずです。主菜にも副菜にも、お弁当のおかずにもぴったりな、オールマイティーに活躍する一品です。(保存期間:冷蔵で約2〜3日)

めちゃ旨♡チーズ薫る『ピーマンのツナマヨコーン詰め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397188

6.揚げないふんわりミートボール

picture
oceans-nadia.com

定番おかずのミートボールを、揚げずに簡単・ヘルシーに。冷めてもしっとり柔らか、お弁当にもぴったりな一品です。特製ケチャップソースを、たっぷり絡めて召し上がれ。(保存期間:冷蔵で約2日)

揚げないふんわりミートボール【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/391550

7.味噌マヨ大葉つくね

picture
oceans-nadia.com

鶏ひき肉、豆腐、大葉を使った、さっぱりヘルシーなつくねです。こってり味の味噌マヨが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。おつまみにもぜひ。(保存期間:冷蔵で約4日)

節約おかず♡『味噌マヨ大葉つくね』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396695
記事に関するお問い合わせ