絶対食べたい“炊き込みご飯”特集!
食欲の秋が到来!こちらでは家族みんなから「おかわり」が大連発する絶品炊き込みご飯をご紹介します。秋の味覚を使用したものや、ボリューム満点のメニューまで幅広く集めました。ぜひご活用ください。
「家族が喜ぶ炊き込みご飯」10連発
1.鮭のガリバタ醤油ごはん
秋が旬の鮭を使用して絶品炊き込みご飯を作ってみましょう。バター×醤油のこってりとした味わいは、一度食べるとやみつきになる美味しさです。(調理時間:5分※炊飯時間は除く)
鮭のガリバタ醤油ごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385968
2.サツマイモご飯
調味料は塩&酒のみ!食材の美味しさをそのまま楽しめるサツマイモご飯です。優しい味付けで心もほっこりとします。おにぎりにしてもGOOD。(調理時間:1時間10分)
サツマイモご飯のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/774bfcf1a0f4c653320d46895ffbd985.html
3.とうもろこしの炊き込みご飯
彩りもバッチリなとうもろこしの炊き込みご飯です。バター醤油のコクのある味わいは、何度でもおかわりしたくなる美味しさです。とうもろこしのプチプチ食感もやみつきになります。(調理時間:5分※炊飯時間を除く)
バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯【#炊飯器】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://locari.jp/posts/redirect/23151098
4.炊き込みねぎ豚飯
ガッツリ食べたいときにおすすめ!豚バラ肉&ネギがたっぷり入っているので、これ一品でも十分満足することができます。彼ウケもバッチリです。(調理時間:5分※炊飯時間を除く)
炊き込みねぎ豚飯【#炊飯器 #ランチ #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/289676
5.鶏ごぼうご飯
4種の具材が入った具沢山レシピです。約1ヶ月冷凍保存もできるため、たくさん作ってストックするのもおすすめです。お弁当のごはんにも大活躍します。(調理時間:10分※炊飯時間は除く)
鶏ごぼうご飯 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387148
6.大人ジャンバラヤ
一味違った炊き込みご飯を試したいときにはコレ!数種類の野菜も入っているので栄養も満点ですよ。目玉焼きを添えればおしゃれなカフェ風メニューに仕上がります。(調理時間:50分※炊飯時間含む)
ビールが最高♡大人ジャンバラヤ!(簡単:炊飯器早炊き) by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/388426
7.チキンラーメンの炊き込みご飯
家族の胃袋をガッツリと掴む新感覚炊き込みご飯です。チキンラーメンを豪快に炊飯器にいれてスイッチON!たったこれだけなのに、旨味たっぷりの味わいに仕上がります。(調理時間:50分)