無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これが知りたかった♡鶏むね肉をしっとりジューシーに仕上げる絶品おかず12

レシピ

コスパ最強「鶏むね肉」を美味しく♡

コスパも良く、ヘルシーな「鶏むね肉」は、積極的に使いたい食材のひとつ。とはいうものの、淡白でパサつきがちで調理が難しいですよね…。そこで今回は、鶏むね肉を美味しく食べられるメニューをたっぷりご紹介!

oceans-nadia.com

むね肉は、切り方を工夫したりある調味料でコーティングしたり…。調理法次第で驚くほどしっとり柔らかな食感に仕上がるのです。ぜひ節約をしたい時や献立に困った時などに試してみてくださいね。

しっとりジューシー♡鶏むね肉レシピ12

1.ガーリック醤油チキン

oceans-nadia.com

和風だしをベースに、にんにくを効かせたやみつき醤油チキンのレシピです。カットしたお肉に調味料を揉み込んだだけなのに、むね肉とは思えないほどの柔らかさ!淡白な胸肉がごはんの進むおかずに仕上がります。

感動の柔らかさ♪『むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912

2.枝豆チーズナゲット

oceans-nadia.com

むね肉をミンチ状にすることで、しっとり柔らかく仕上げるこちらのレシピ。子どもウケ抜群のナゲットには、枝豆とチーズも合わせて大人も嬉しいおかずにパワーアップさせましょう。冷めても美味しいのでお弁当にも◎。

むね肉de枝豆チーズナゲット【#作り置き #揚げない】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/319583

3.梅しそ肉団子

oceans-nadia.com

ミンチ状にした胸肉に、梅としそを合わせた肉団子のレシピです。胸肉とは思えないほどのふんわり食感は、冷めたものを温め直しても変わりません!さっぱりと食べやすい1品で、疲れた身体にもおすすめのメニューです。

むね肉の梅しそ肉団子【#作り置き#冷凍保存#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375937

4.のり塩からあげ

oceans-nadia.com

海苔と天かすを合わせたコスパ最強「のり塩からあげ」。下味にマヨネーズを使うことで、パサつかず柔らかい食感に仕上がります。天かすを砕いて入れた衣は、ザクザクとした食感になって良い仕事をしてくれます。

記事に関するお問い合わせ