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食べ応えバッチリ♡子供や男性も喜ぶ「節約ボリュームおかず」10選

レシピ

美味しく食べて食費をカット!

節約レシピと聞くと、食べ応えがなくて物足りない、ワンパターンになる…そんなマイナスイメージを抱く人も多いはず。そこで今回は、そんなお悩みを解消する「節約レシピ特集」をお届けします。

どのレシピも、節約おかずとは思えない満足感で食べ応えバッチリ◎。今晩試したくなるレシピをたっぷりと掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにどうぞお役立てください。

安うま「節約ボリュームおかず」10選

①豚バラ野菜炒め

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特製中華ダレが絶品!ご飯によく合う味付けで、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。お肉とたっぷり野菜を同時に摂取できるのも嬉しいポイント。丼にして食べるもおすすめですよ。

ごはんがススム簡単絶品中華【豚バラ野菜炒め】まな板包丁不要 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/400037

②緑黄色野菜のタレ肉巻き

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豆苗、千切りした人参、ピーマンを豚バラ肉でロールしてボリュームアップ。薄いお肉も、こんな風にアレンジすれば食べ応えがアップします。お弁当にもぴったりな一品です。

緑黄色野菜のタレ肉巻き by YUUMI | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/182746/recipe/399943

③なすと椎茸と豚こまの味噌チーズ炒め

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こってりした味付けでご飯がすすむ、豚こま、なす、椎茸の炒めものです。とろけるなすとジューシーなしいたけ、チーズと味噌のコク深い旨みが絶妙にマッチ。お好みでごまやブラックペッパーを散らして召し上がれ。

なすと椎茸と豚こまの味噌チーズ炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/399746

④鶏むねとしめじのねぎマヨバター

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バターの香りが食欲をそそる、鶏むね、長ねぎ、しめじを使った絶品おかず。下味をしっかり馴染ませることで、パサつきやすいむね肉も、しっとり柔らかく仕上がります。

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