無料の会員登録をすると
お気に入りができます

完成までたったの10分!忙しい毎日を助ける「早旨メインおかず」10選

レシピ

10分で作れる「早旨メインおかず」

一日中働いてクタクタの日、なんだかご飯を作るのが面倒な日、そんな時でもささっと作れる「早旨メインおかず特集」をお届けします。

今回ご紹介するレシピは全て10分以内で調理可能。慌ただしい毎日も、このレシピ集があれば大助かりです。ぜひチェックして、日々のごはん作りにお役立てください。

10分で完成!超特急メインおかず10選

①ふわたま甘酢チキン

picture
oceans-nadia.com

チキン南蛮より手軽に作れる“ふわたま甘酢チキン”。鶏肉を焼いて甘酢を絡めるだけなので、短時間でパパッと作れちゃいます。チキン南蛮に負けない食べ応えと美味しさで、ぜひレパートリーに加えたい一品です。

お手軽!『ふわたま甘酢チキン』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/395579

②味付け楽々サクふわ鶏天

picture
oceans-nadia.com

外はサクッ、中はふわっ、一口食べたら止まらない美味しさの鶏天です。漬け込み不要なので、待ち時間もなく短時間でさっと作れます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

味付け楽々♪サクふわ鶏天 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388031

③豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉を使った節約時にも嬉しい一品です。ボール状に成形することで食べ応えアップ!ふわっと柔らかいお肉に香ばしい甘酢が絡んで、ご飯がもりもりすすみます。冷蔵で3〜4日、冷凍で約30日保存可能です。

豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き【#お弁当#ポリ袋#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375271

④豚こまともやしのオイ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉ともやしを使用した、家計に優しい節約おかずです。こってりした味付けがご飯とよく合い、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。豚バラや鶏肉で作っても美味しいですよ。

ご飯が進みすぎる!『豚こまともやしのオイ味噌炒め』節約レシピ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/390785

⑤絶品♡ねぎ塩豚唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

漬け込み不要で手軽に作れる、豚こま肉を使った唐揚げです。サクッとジューシーで、冷めても美味しさが持続します。下味の段階で冷凍保存も可能なので、多めに仕込んでおくと便利ですよ。

彼絶賛の『絶品♡ねぎ塩豚唐揚げ』#時短#漬け込み&包丁不要 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392434

⑥ちぎり蒟蒻と牛こまのスタミナオイスター炒め

picture
oceans-nadia.com

ニンニクの風味とオイスターソースの濃厚な旨味が食欲をそそる、蒟蒻と牛こま肉の炒め物です。甘辛い味付けがご飯とよく合い、おかわり必至な美味しさ。ビールのおつまみにもぴったりな一品です。

炒めるだけ簡単♡ちぎり蒟蒻と牛こまのスタミナオイスター炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/400086

⑦ひき肉と豆腐のニラ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚ひき肉、豆腐、ニラを使った、中華風の炒め物です。お豆腐メインなのでヘルシー&経済的!そのまま食べるのはもちろん、ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。

水切り不要!*ひき肉と豆腐のニラ炒め*どんぶりにも◎ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/376049
記事に関するお問い合わせ