無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お昼ご飯が待ち遠しい♡あつあつ美味しい「スープジャー活用レシピ」10選

レシピ

秋冬はスープジャーが大活躍!

朝晩はすっかり冷え込みが強くなってきました。こんな時期は、お弁当に温かいスープがあると嬉しいですよね。そこで今回は、スープジャーを活用した「スープ特集」をお届けします。

picture
oceans-nadia.com

定番のスープやパスタ入りのスープ、ピリ辛スープなど、バリエーション豊富なレシピをピックアップ!忙しい朝でも無理なく作れるレシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。

あつあつ絶品♡スープジャー活用レシピ10選

①とろとろネギと鶏団子のうま塩スープ

picture
oceans-nadia.com

体の芯からポカポカ温まる、生姜入りの鶏団子スープです。鶏肉の旨味がスープに溶け出し、ごくごく飲み干せてしまう美味しさ。お野菜たっぷりで栄養バランスもバッチリ、食べ応えも抜群です。

とろとろネギと鶏団子のうま塩スープ【#簡単#スープジャー】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380207

②えのき入りかき玉スープ

picture
oceans-nadia.com

ほっとする優しい味わいのかきたまスープです。具材はエノキ、卵、鶏ひき肉、長ネギでシンプル&ヘルシーに。片栗粉を加えてとろみをつけるのもポイントです。5分ほどで作れるお手軽さも魅力的。

えのき入りかき玉スープ【#包丁不要 #スープジャー】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367147

③ちゃんぽん風はるさめスープ

picture
oceans-nadia.com

具だくさんで食べ応えのある、ちゃんぽん風の春雨スープです。春雨は水戻し不要で簡単&時短に。スープジャーの中で自然と柔らかくなるので、ランチタイムには食べごろになります。

水戻し不要♪『ちゃんぽん風はるさめスープ』【#スープジャー】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/257204

④ツナとしめじのトマトペンネ

picture
oceans-nadia.com

これ一品で満足感の高い、スープジャーを使ったパスタレシピです。ツナとしめじの旨味がたっぷりで、シンプルな味付けでも満足感があります。しめじはお好きなキノコで代用しても◎。

ツナとしめじのトマトペンネ【#スープジャー #別茹で不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/388434

⑤豆乳クリームパスタ

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分!忙しい朝でもパパッと作れる、豆乳クリームパスタです。ポイントは鮭フレークを使うこと。生鮭を使うよりお手軽で、匂いも気になりません。

【5分】鮭フレークだから簡単・時短♪豆乳クリームパスタ by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/381540

⑥白菜とベーコンの豆乳スープ

picture
oceans-nadia.com

今が旬の白菜をたっぷり使った、冬にぴったりな豆乳スープです。ベーコンの旨味が溶け出したスープが絶品で、一口食べたら止まらない美味しさ。豆乳入りなので腹持ちも抜群です。

白菜とベーコンの豆乳スープ【#包丁不要 #スープジャー】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371056

⑦スープジャーで豆乳カレースープ

picture
oceans-nadia.com

カレーの風味が食欲をそそる、豆乳カレースープです。フライドオニオンでコクと甘みをプラスし、濃厚で本格的な味わいに。程よくトロミがあるので、腹持ちが良く、体の芯からしっかり温まります。

スープジャーで豆乳カレースープ by Akiyama Keiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/382702
記事に関するお問い合わせ