無料の会員登録をすると
お気に入りができます

具材2つで作れる♡節約も時短も叶う「ラク旨レシピ」12選

レシピ

少ない具材で抜群の美味しさ♡

今日は疲れてご飯を作る気力がない…そんな時にも嬉しい、具材2つで作れるレシピをご紹介します。メイン・サブのおかず計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

がっつり美味しい♡メインおかず

①豚バラ肉とれんこんのコクうま生姜炒め

oceans-nadia.com

豚バラ肉とレンコンを使った、がっつり食べ応えのあるスタミナおかずです。生姜の香りが食欲をそそり、冷えた体もポカポカ温まりますよ。レンコンのシャキシャキ食感がアクセントに。

材料2つ・胃袋鷲掴み♪豚バラ肉とれんこんのコクうま生姜炒め by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/397523

②豚ロースと厚揚げde甘味噌焼き

oceans-nadia.com

豚ロースと厚揚げを甘味噌でこってり味付けした、ご飯がすすむ一品です。蜂蜜の効果でお肉は柔らジューシーに♡焼肉のタレを使うので、味付けが簡単に決まります。

【材料2つ】ほっこりこく旨♡豚ロースと厚揚げde甘味噌焼き♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389969

③すき焼きのタレdeナスの豚バラ巻き

oceans-nadia.com

ナスを豚バラで巻き、甘辛く味付けしたスタミナおかずです。隠し味にオイスターソースを加えることで、コクをプラス。豚バラの旨味も加わって、一口食べたら止まらない美味しさです。

【材料2つ】旨辛♡すき焼きのタレdeナスの豚バラ巻き♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/389592

④鶏肉のねぎ出汁うま煮

oceans-nadia.com

寒い日に食べたい、ほっと優しい味わいの煮物です。鶏肉とねぎがお互いの旨みを引き立てあい、シンプルながらも抜群の美味しさ。冷蔵で3~4日日持ちするので、多めに作っておくと便利ですよ。

材料2つ!『鶏肉のねぎ出汁うま煮』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397123
記事に関するお問い合わせ