無料の会員登録をすると
お気に入りができます

15分でいただきます!下味冷凍のメイン+旬野菜のサブ「楽ウマ献立」7DAYS

レシピ

12月も「下味冷凍」で乗り切る!

一年で一番忙しいと言われている師走。そんな12月を少しでも楽に乗り切れるように、「楽ウマ献立」を7日分ご用意いたしました。

メインは「下味冷凍肉」で作る時短おかずを、サブは「旬の野菜」を使った栄養たっぷりの一品をチョイス。2品で15分ほどで作れる献立になっているので、疲れた日の夕飯にもぜひご活用くださいませ。

楽ウマ献立♡1日目

メイン:むね肉のチンジャオロース風

picture
oceans-nadia.com

お財布にも優しい鶏胸肉で作るチンジャオロース。パサつきやすい鶏胸肉も下味冷凍することで、しっとりジューシーに仕上がります。にんじん&ピーマンを一緒に炒めれば彩りも良し。

安ウマ下味冷凍♪ボリューム満点『むね肉のチンジャオロース風』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401302

サブ:かぶのピリ辛漬け

picture
oceans-nadia.com

薄切りしたカブをポリ袋に入れ、調味料を揉み込むだけの即席サブおかずです。鶏ガラベースの味付けでパンチが効いているので、お酒のおつまみにも喜ばれるはず。

ポリ袋で簡単!やみつきピリ辛かぶ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/401481

楽ウマ献立♡2日目

メイン:もも肉のネギ塩レモン焼き

picture
oceans-nadia.com

「鶏もも肉のネギ塩レモン焼き」はレモンの酸味でさっぱりいただけるのはもちろん、塩麹パワーでお肉も柔らかくなっており、栄養も満点です。

下味冷凍OK☆鶏もも肉のネギ塩レモン焼き by Yukiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/192438/recipe/398200

サブ:れんこんとハムのシーザーサラダ

picture
oceans-nadia.com

シャキシャキ食感がクセになるレンコンのサラダです。マヨネーズだけでなく粉チーズと豆乳を加えることで、コクとまろやかさが増します。こちら冷蔵庫で2〜3日保存可能なので、作り置きおかずにも◎。

コク旨濃厚♪『レンコンとハムのシーザーサラダ』【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/250050

楽ウマ献立♡3日目

メイン:豚バラと大根の炒め煮

picture
oceans-nadia.com

豚バラの旨味が染み込んだ大根が絶品です。時間のかかる煮込み料理も一度冷凍することで、短時間で“味しみしみ”に。解凍後はフライパンで炒め煮するだけでこんなに美味しいなんて!もう下味冷凍しない手はありません。

下味冷凍でラクうま♡『豚バラと大根の炒め煮』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402056

サブ:もやしと小松菜のごま和え

picture
oceans-nadia.com

レンチンで作れるお手軽副菜です。小松菜だけでなく、もやしを加えることでボリュームもUP。節約時にも嬉しい一品です。甘めのごま和えなので、野菜嫌いの子供も完食してくれるのではないでしょうか。

シンプル美味しい♡『もやしと小松菜のごま和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397572
記事に関するお問い合わせ