無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年は“おうちレストラン”♡簡単・豪華な「クリスマスディナー」レシピ14選

レシピ

まるでレストランのディナーコース♡

今年のクリスマスは、人気シェフが作るみたいな美味しいお料理や目にも鮮やかなスイーツを用意して、家族や大切な人と華やかなテーブルを囲みませんか。

そこで今回は、本格的な「クリスマスディナー」がおうちで気軽に楽しめるレシピを集めてみました。手軽に作れて豪華に見えるお料理が盛りだくさん、楽しいクリスマスにぜひ作ってみて下さいね♡

プチオードブル

①ベビーチーズとコンビーフカナッペ

oceans-nadia.com

混ぜるだけ&味付けなし、ディナーの直前に速攻で仕込めるカナッペです。コンビーフとチーズの組み合わせは相性が抜群で、見た目もおしゃれなのでおもてなしにもぴったり。大人のワインのお供におすすめです。

まぜるだけ!『ベビーチーズとコンビーフカナッペ』 by KOMBUCHA★AYA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/341482/recipe/402439

②カマンベールの一口クリスマスケーキ

oceans-nadia.com

切って盛り付けるだけで、おしゃれなフィンガーフードの出来上がり。カマンベールチーズで生ハムをサンドし、甘くないクリスマスケーキを作ります。一口サイズで食べやすく、お酒にも良く合いますよ!

カマンベールの一口クリスマスケーキ by Sakura | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/39074/recipe/369292

③蟹とズッキーニのジュレ&枝豆豆腐ムース

oceans-nadia.com

まるでレストランのこだわり前菜を食べているよう!ミキサー不要で冷やす時間を除けばたった10分で作れちゃう、クリスマスの前菜にぴったりの冷製アンティパストです。カクテルグラスに盛ると見映えも◎。

蟹とズッキーニのジュレ&枝豆豆腐ムース by リョウリーマンDaiki | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/365453/recipe/395742

④サーモンとアボカドのセルクル仕立て風

oceans-nadia.com

テーブルをぐっと豪華に演出する、セルクル仕立ての前菜レシピ。お皿にちょこんとのせられているだけで、レストラン気分を味わえる一品です。具材は刺身や野菜なら何でもOK。型が無くても形よく仕上がります。

記事に関するお問い合わせ