食べ過ぎた翌日は、スープで調整♡
年末年始は美味しいものにつられて、つい食べ過ぎちゃいますよね。そこで今回は、お正月太りのリセットに食べたい、ヘルシー具沢山スープレシピをご紹介します。
1食置き換えるだけで、お腹をスッキリと整えてくれるはず!ぜひ試してみてくださいね。
ヘルシーで具沢山♡スープレシピ14選
1.豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ
ヘルシーな豆腐スープは、年末年始で金欠の時にもぴったり!具材を切ったら3分お鍋で煮るだけ。忙しいときでもパッと作れて、いいことずくめなスープです。
全部入れて煮るだけ3分『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/201280
2.とろとろ白菜とカニかま卵スープ
白菜の大量消費には、このレシピがおすすめ!ふわふわのかきたまを楽しむ、とろりとした中華スープです。節約したい日はカニカマを、ボリュームスープにしたい日は肉団子や冷凍餃子を入れてもいいですね。
【白菜たっぷりおかずスープ】とろとろ白菜とカニかま卵スープ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/402762
3.たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ
クリーミーな豆乳味噌スープで、寒い日もほっこり♡じゃがいもや人参、玉ねぎなど、冷蔵庫にある食材で手軽に作れるのが嬉しいですね。
『たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/228665
4.鶏肉入りけんちん汁風具沢山汁
けんちん汁に鶏肉を入れてボリュームアップ。ごぼうやレンコン、大根など、冬の旬を味わう根菜のスープです。干し椎茸と切り干し大根のおかげで、だしいらずでも旨味たっぷりに仕上がります。
*鶏肉入りけんちん汁風具沢山汁*節分に◎だし不要! by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/371582
5.豚バラとキャベツでもつ鍋風スープ
もつ鍋風スープで、おうちにいながら博多気分♡おいしさの秘密は、じっくりと蒸し煮にしたキャベツと豚バラ。お肉の美味しい脂とキャベツの甘味が加わって、低糖質でも満足感たっぷりのスープに。
豚バラとキャベツでもつ鍋風スープ【食べるスープ】 by すがたなみ(菅田奈海) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/371618
6.野菜たっぷりちゃんぽん風スープ
豆乳ベースの優しいちゃんぽん風スープ。飲みすぎた次の日の朝にも食べやすい一品です。大人用には、ラー油をピリリときかせると、よりバランスのいいおかずスープに。
豆乳使用。朝にぴったり『野菜たっぷりちゃんぽん風スープ』 by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/372896
7.豚こまと白菜の中華風春雨スープ
生姜をたっぷり使った中華スープで、寒い日も体の芯からポカポカ♡豚こまと白菜に春雨を加えて、食べ応えをアップ。豚肉がないときは、卵を使ってかき玉風にしても美味しそうですね。