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お正月太りを上手にリセット♡「ヘルシー×具沢山スープ」レシピ14選

レシピ

食べ過ぎた翌日は、スープで調整♡

年末年始は美味しいものにつられて、つい食べ過ぎちゃいますよね。そこで今回は、お正月太りのリセットに食べたい、ヘルシー具沢山スープレシピをご紹介します。

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1食置き換えるだけで、お腹をスッキリと整えてくれるはず!ぜひ試してみてくださいね。

ヘルシーで具沢山♡スープレシピ14選

1.豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ

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ヘルシーな豆腐スープは、年末年始で金欠の時にもぴったり!具材を切ったら3分お鍋で煮るだけ。忙しいときでもパッと作れて、いいことずくめなスープです。

全部入れて煮るだけ3分『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/201280

2.とろとろ白菜とカニかま卵スープ

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白菜の大量消費には、このレシピがおすすめ!ふわふわのかきたまを楽しむ、とろりとした中華スープです。節約したい日はカニカマを、ボリュームスープにしたい日は肉団子や冷凍餃子を入れてもいいですね。

【白菜たっぷりおかずスープ】とろとろ白菜とカニかま卵スープ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/402762

3.たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ

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クリーミーな豆乳味噌スープで、寒い日もほっこり♡じゃがいもや人参、玉ねぎなど、冷蔵庫にある食材で手軽に作れるのが嬉しいですね。

『たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/228665

4.鶏肉入りけんちん汁風具沢山汁

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けんちん汁に鶏肉を入れてボリュームアップ。ごぼうやレンコン、大根など、冬の旬を味わう根菜のスープです。干し椎茸と切り干し大根のおかげで、だしいらずでも旨味たっぷりに仕上がります。

*鶏肉入りけんちん汁風具沢山汁*節分に◎だし不要! by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/371582

5.豚バラとキャベツでもつ鍋風スープ

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もつ鍋風スープで、おうちにいながら博多気分♡おいしさの秘密は、じっくりと蒸し煮にしたキャベツと豚バラ。お肉の美味しい脂とキャベツの甘味が加わって、低糖質でも満足感たっぷりのスープに。

豚バラとキャベツでもつ鍋風スープ【食べるスープ】 by すがたなみ(菅田奈海) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/371618

6.野菜たっぷりちゃんぽん風スープ

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豆乳ベースの優しいちゃんぽん風スープ。飲みすぎた次の日の朝にも食べやすい一品です。大人用には、ラー油をピリリときかせると、よりバランスのいいおかずスープに。

豆乳使用。朝にぴったり『野菜たっぷりちゃんぽん風スープ』 by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/372896

7.豚こまと白菜の中華風春雨スープ

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生姜をたっぷり使った中華スープで、寒い日も体の芯からポカポカ♡豚こまと白菜に春雨を加えて、食べ応えをアップ。豚肉がないときは、卵を使ってかき玉風にしても美味しそうですね。

生姜たっぷり♡豚こまと白菜の中華風春雨スープ【#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372229
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