「肉」好き女子、集まれ〜♡
お肉が食べたい!…でも、カロリーはもちろん、人目や価格が気になり、外食での“ガッツリ肉”は控えていた、という方も多いことでしょう。「おうちご飯」の頻度が増えた今、ぜひ、その「お肉をがっつり食べたい!」を叶えてみませんか?
そこで今回、お肉を堪能できる絶品レシピを集めました。お肉の種類ごとにたっぷりご紹介するので、参考にしてみてくださいね♡
ガッツリ贅沢に♡「牛肉」レシピ
①牛ステーキの玉ネギソースがけ:20分
食べやすいように、あらかじめカットしたステーキです。ステーキにかけたソースは、冷蔵庫にあるリンゴジャムや麺つゆで簡単に作ることができますよ。贅沢にたっぷりかけていただきましょう。
②絶品牛レアカツ:10分
表面はサックリ、中は旨みぎっしり。サーロインの旨味の濃さ、適度な脂はカツにも最適!シンプルにお醤油で味わうのがオススメです。おろしにんにくやワサビをたっぷり付ければ旨み倍増です。噛むほどに広がる旨みに、幸せ気分になること間違いなし!
③ローストビーフ:30分
パーティーはもちろん、普段の食事やアルコールのお供にもピッタリなローストビーフ。表面に焼き色をつけた後、湯せんでゆっくり火を通すことで、しっとりジューシーに仕上がります。もう一枚、もう一枚と止まらない美味しさです。
④ビーフストロガノフ:25分
ステーキ肉を使って、豪華でボリューミーに仕上げました。ステーキ肉は煮込む必要がなく、さっと焼くだけでOKなので時短できますよ。生クリームを入れた後は、煮込みすぎないように注意しましょう。
美味しくってヘルシー!「鶏肉」レシピ
①ザクザクジューシーにんにくから揚げ:20分
こだわりの下味と二度揚げ、粉のダブル使いで専門店の味をおうちで再現♡パサつきがちな鶏胸肉は、繊維を断ち切る切り方をすればジューシーになりますよ。さらにマヨネーズ効果でしっとり柔らかく仕上がります。
②パリパリジューシー鶏の照り焼き:15分
パリッパリの皮が美味しい照り焼きチキン。鶏もも肉は、焼く前に包丁で開いて平らにすることで短時間で均一に火が通ります。皮のパリパリ食感は、肉にまぶす粉を片栗粉にすること。ご飯はもちろん、パンにも合いますよ。