無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬をとことん味わう♡「新玉ねぎ」を使った極上レシピ12選

レシピ

アレンジ自由自在!新玉ねぎのレシピ特集

この時期スーパーに並び始める「新玉ねぎ」。食感はシャキッと柔らか、辛味が少ないので生のままでも食べやすいのが特徴です。

今回は、そんな新玉ねぎを使ったレシピをたっぷりとご紹介します。食べ応え抜群のメインおかずや、あと一品にも便利な副菜、あわせて12のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。

食べ応え◎メインおかずのレシピ

①新玉ねぎの甘辛肉巻き

oceans-nadia.com

みずみずしくて甘みの強い新玉ねぎを豚バラ肉で包んで、生姜を効かせた甘辛い味付けに。ガツンと食べ応えのある味付けで、ご飯がもりもりすすみます。お好みで白ごまを散らして召し上がれ。

ごはんが進む味付け!ジューシーな『新玉ねぎの甘辛肉巻き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407115

②豚肩ロースと新玉ねぎのシンプル酢豚

oceans-nadia.com

新玉ねぎ、豚肉、ウズラの卵で作るシンプルな酢豚です。ソースの調味料はオール小さじ2で簡単お手軽に。お肉は叩くことで、ふっくら柔らかい食感に仕上がります。大人から子供まで、幅広い世代で楽しめる一品です。

お肉もソースもめちゃ旨♡豚肩ロースと新玉ねぎのシンプル酢豚 by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/392763

③新玉ねぎと豚バラの甘辛とろとろ煮

oceans-nadia.com

とろとろの新玉ねぎとジューシーなお肉がベストマッチ!時短で作ったとは思えないほど味しみしみで、ご飯と一緒に食べると止まらない美味しさです。冷蔵で約3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

新玉ねぎと豚バラの甘辛とろとろ煮【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/406351

④豚こま切れ肉と新玉ねぎの粒マスタード炒め

oceans-nadia.com

新玉ねぎと豚こま肉を使用した、節約時にも嬉しいコスパおかずです。粒マスタードを効かせた新感覚な味わいで、10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能。

記事に関するお問い合わせ